龙巅三湖慈鲷

标题: 接二连三的死,求解啊,大神~~~~ [打印本页]

作者: ′|.佐邊°    时间: 2016-6-3 09:39
标题: 接二连三的死,求解啊,大神~~~~
杂雕,小鱼,周一开始每天早上都死两条,仔细观察喂料时,个别鱼抢食不积极,在角落,有蹭的现象,周三换了一次水,周四没有死鱼,今早又死了一条,我要不要下药啊,应该下什么药呢,整缸下还是捞出来单下~~~求解~~~~~周三换水的时候下盐了
作者: !GLUTTON    时间: 2016-6-3 09:46
不用下药  

新缸嘛?水养过吗?
作者: ′|.佐邊°    时间: 2016-6-3 10:08
!GLUTTON 发表于 2016-6-3 09:46
不用下药  

新缸嘛?水养过吗?

不是新缸,养过水,之前养的一批养了一个多月都没问题,新入了一批苗,就开始陆续生病。大神,想问个问题,新买的鱼应该怎么做才可以入缸,我就是连袋放缸里15分钟,之后就直接放里了,我是不是应该消毒后再放呢~~~
作者: !GLUTTON    时间: 2016-6-3 10:15
′|.佐邊° 发表于 2016-6-3 10:08
不是新缸,养过水,之前养的一批养了一个多月都没问题,新入了一批苗,就开始陆续生病。大神,想问个问题 ...

以前样的也是慈鲷小苗嘛?发下缸的配置 体积 过滤

如果是普通的小鱼店里买的便宜的鱼 很可能本身就是病鱼 基本都是用药泡着的

等你买回家后 没有了药 鱼病就爆发了  然后鱼死了很正常

作者: ′|.佐邊°    时间: 2016-6-3 10:29
!GLUTTON 发表于 2016-6-3 10:15
以前样的也是慈鲷小苗嘛?发下缸的配置 体积 过滤

如果是普通的小鱼店里买的便宜的鱼 很可能本身就是病 ...

以前也是小苗,50的缸,3层滴流,水很清。我买回来新鱼是不是不应该直接放大缸,这样会把我以前的鱼都传染了,现在我该怎么做腻~~~~
作者: 超qq001    时间: 2016-6-3 10:38
可能是你的水质和小鱼原来生活的环境水质差太多,酸碱性、盐分含量差别太大,造成小鱼无法适应。
作者: 蜗鱼    时间: 2016-6-3 11:15
楼上说得不错
另外,新鱼入缸需要过温过水,只是过温也很可能是要出问题的
作者: 水好鱼就好    时间: 2016-6-3 11:31
有蹭的现象,会不会是外寄了?
作者: lyrayman    时间: 2016-6-3 11:42

还是水没养好,虽然水很清澈。不要在放新鱼了,继续养水,一般需要40天以上水才能稳定,闯缸鱼正常后,就可以分批进自己中意的鱼了,由于缸小,过滤也一般,只能小密度养。
50的缸不适合养三湖。
作者: 日出卯时    时间: 2016-6-3 11:46
缸、过滤养苗子来说不成问题。
小苗回来过温过水了吗?缸里加热到26了吗?小苗回来停食了吗?检疫了吗?上批鱼没死那去了?用过净水剂之类的药物吗?有没有打架现象?蹭缸是大部分都有还是极个别的鱼的偶尔发生?买苗的时候水是清的还是混的,还是黄的?买苗子的时候看没看过苗子的鳃、鱼鳍都是不是好的,鳞片是否有光泽,状态是不是好的?
作者: 吃几个梅子    时间: 2016-6-3 16:12
楼上666
作者: yu1848821    时间: 2016-6-5 13:24
水质水质,检查水质
作者: yu1848821    时间: 2016-6-5 13:25
不要整缸下药
作者: yu1848821    时间: 2016-6-5 13:25
整缸下药太危险了
作者: catyaojingjia    时间: 2016-6-9 15:58
还是水质的原因吧
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2016-6-10 11:11
隔离杀虫吧                                                                    

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5