龙巅三湖慈鲷

标题: 各位老大看看小布的死亡原因,多图,内有一个月生长记... [打印本页]

作者: 阿文001    时间: 2016-5-26 10:34
标题: 各位老大看看小布的死亡原因,多图,内有一个月生长记...

各位老大~帮我看看我的小布怎么回事,新开缸入鱼一个月,这几天出差一个礼拜陆续死亡一共5条了,开始状态都还不错,一个月左右同等鱼大小差别很大,大的顶小的得有2个大小了,不知道什么原因,出差回来明显看到小的不吃食物了,新缸入鱼15条布隆迪,5血艳红,5金松鼠,5红肚蓝,2三间鼠,2胡子,目前为止挂了2胡子(原因是太小可能咬死了),1红肚蓝自动排水系统抽到电磁阀里面去了,5条布隆迪尚不明死亡原因,老大们给看一下喂食记录,近期10天左右一直喂食大蒜素和主食2种了,请看图

看一下水质,青龙石,底沙7CM菲律宾,底滤有十斤珊瑚骨,50斤生化环,50斤生化球,15层生化棉,5层羊毛干湿分离,底滤双头充氧,3天半自动排水加水5分之一,外置困水箱爆氧加热,
看图

现在鱼状态大小不一,下图都是状态不好的,不进食的

这是今天晚上刚死亡解剖图,肚子出来好多绿色的水

z这是现在状态好的,能吃的,也是个头最大的几条

z这是入缸第一天拍的

m麻烦各位老大给指点一下如何解决小布死亡问题,万分感谢,实在是心疼的睡不着觉啊!!!!
2016.5.25刚刚测量的各项指标,
目前小布一共阵亡8条,一条今天已隔离老三样查看状态,实在伤不起了
看看各项指标符不符合要求?
如果哪项指标不符合需要如何调理?谢谢

作者: 脱口秀    时间: 2016-5-26 10:51
装备真牛。
我的8条小布全挂了,都是内寄肠炎惹的祸。现在重新开缸养水,准备换A属孔雀养了。
你的小布我看也是那2个问题造成的死亡
作者: 阿文001    时间: 2016-5-26 10:57
脱口秀 发表于 2016-5-26 10:51
装备真牛。
我的8条小布全挂了,都是内寄肠炎惹的祸。现在重新开缸养水,准备换A属孔雀养了。
你的小布我看 ...

我的目前为止挂了10条了,就剩下5条了,真郁闷啊

作者: 流氓兔820    时间: 2016-5-26 11:25
腹水了吧!把丰年虾,红虫停了吧!我的教训是一顿红虫,死了20条,全部腹水,那以后再没喂过虫子,也再没损失!
作者: tcwz318    时间: 2016-5-26 11:37
一是喂食   不追求繁殖的话 就喂饲料就行了!
二是开缸才1个月   系统不稳定   各项指标正常也不代表系统稳定,会出现波动!
作者: 涛qq0010005    时间: 2016-5-26 11:41
过滤不行吧,水都泛绿。上过滤看看,让大神给你指点。
作者: 掉了色的鱼    时间: 2016-5-26 11:44
喂的太杂了吧,主要莫斯特加大蒜素就行,偶尔可以加些冷冻的丰年虾,小布小时候肠胃还是挺脆弱的,感觉你喂的肯定有点多。再有可能我是不咋相信自动排水系统,虽然我是搞电气自动化工程的
作者: 掉了色的鱼    时间: 2016-5-26 11:46
个人感觉是肠胃问题,小布对水质要求没有高的变态
作者: 火之队    时间: 2016-5-26 12:09
好长好长好长
作者: 玄壹墨    时间: 2016-5-26 12:10
腹水了,单独找个缸,下甲硝唑,试试看吧,这么大的小布腹水,很严重,致命
作者: 玄壹墨    时间: 2016-5-26 12:11
喂得食物太杂了,老老实喂饲料,以后再玩丰年虾,血虫吧,切记,少喂
作者: 玄壹墨    时间: 2016-5-26 12:13
缸不错,景不错,过滤不会差,祝你好运
作者: xhongji    时间: 2016-5-26 12:13
喂太多了吧?感觉像是水质问题
作者: 阆苑¢轻风    时间: 2016-5-26 14:11
水质看起来没问题,各项指标都很好。感觉像是喂食上出了问题,喂的太复杂,慈鲷肠道都是很脆弱的,一般都是饲料为主,一周附带点丰年虾,这个状态红虫还是先别喂了。厌食很大可能是肠炎,注意看有没有白色粘液排出,不行就下药吧。
作者: 日出卯时    时间: 2016-5-26 14:37
腹水了,肚子都绿水了,严重到不行不行的了。
初期喂多了吧,没检疫吧。
先检疫。再少喂,每周停食1天,不是24小时,是两次喂食间隔48小时。
少喂没事,何况还有丰年虾的营养呢。

作者: 玩味儿001    时间: 2016-5-26 15:49
喂得食物太杂太多了,饿两天!一天喂一次,缸好水也好没问题祝你好运!
作者: 蜗鱼    时间: 2016-5-26 17:10
我觉得可能是受到压制的缘故
挂了两条胡子,很可能是被打死的,可见里面不乏恶徒
小布天性胆小,如果受到压制,还缺乏躲避的空间,状态就会非常糟糕。时间稍长就可能要了鱼命。这也是坦马混养的恶果
作者: 阿文001    时间: 2016-5-26 22:16
掉了色的鱼 发表于 2016-5-26 11:44
喂的太杂了吧,主要莫斯特加大蒜素就行,偶尔可以加些冷冻的丰年虾,小布小时候肠胃还是挺脆弱的,感觉你喂 ...

自动排水系统我觉得真不错,一周换2次水,不用动手,到时间自己排水进水,定时开关1控制底滤潜水泵,每周三,周日21:00点钟定时切断电源,等待一分定时开关2控制排水常闭电磁阀,21:01分打开通电电磁阀排水运行5分钟21:06分定时开关2关闭,鱼缸划线标注一下排水量,我的大约五分之一。21:07分定时开关3控制困水缸潜水泵打开通电开始往鱼缸注水,21:12分定时开关3关闭,我的运行注水时间是5分钟,我看了一下刚好比排出去的水多一点,多余的水会流向底滤,底滤有防溢口,至于注水多少都可以通过定时开关3运行的时间解决。注水结束21:13分定时开关1打开通电,潜水泵运行,循环系统开始,此次换水结束。定时开关4控制自来水进水常闭电磁阀,困水缸加热,全自动水位控制阀,每次都是在要换水的时候提前10个小时打开提前加热,温度比鱼缸水高3度左右,换水结束一小时后关闭, 困水缸充氧24小时通电运行。其实还可以再完美一点,只是懒得动手了,现在状态什么都不用管,就喂喂鱼,偶尔洗洗干湿分离棉,有师傅说过滤系统太强大了,目前想撤掉一格生化球在加一格珊瑚骨,不知怎样?

作者: 阿文001    时间: 2016-5-26 22:27
现在是该挂的都挂了,真郁闷了,开缸36条目前就剩下5布 5血艳红 3金松鼠 4红肚蓝 2三间鼠,缸霸目前是小布的,自己独占一个陶罐,一块大石头,石头下面它自己掏了个打洞太深了,除了三间鼠不咬以外,看谁逮谁,撵着生咬,爱谁谁啊!
作者: ♥辉♥    时间: 2016-5-27 09:51
喂食问题,水应该没啥问题
作者: 阿文001    时间: 2016-5-27 11:24
♥辉♥ 发表于 2016-5-27 09:51
喂食问题,水应该没啥问题

PH8.0左右吧。水的硬度有没有问题?怎么GH才7.5
作者: 猪大爷    时间: 2016-5-27 11:39
肠炎引发的腹水。红虫是罪魁祸首
作者: muyu001    时间: 2016-5-27 11:50
装备太牛了,挂光就上撒伊……
作者: 水好鱼就好    时间: 2016-5-27 13:16
厌食应该是得肠炎了,我也有同样的情况。这个月13号--16号回家了四天,回来后有三四条虎苗也厌食,吃了又吐出来,反反复复这样
马上停食下甲硝锉,两天后换一半的水,继续下药,第四天后喂食,已经活跃抢吃了
作者: WOODHOUSE-GAO    时间: 2016-5-28 23:17
看了一周食谱我也是醉了,没必要,2-3种足够了
作者: CZ801117    时间: 2016-5-31 06:59
简单用冻大虾,化了冻剪剪碎喂食最方便了。
作者: 简单就好!    时间: 2016-5-31 08:28
楼主别喂丰年虾和红虫了,我刚进布隆迪那半月也和你差不多,那三天一共死了4条,我其他指标也没问题,就是喂过几次丰年虾,然后我就用水化开大白片,再把饲料泡里面半个多小时后喂鱼,连续喂了半个多月,再没出现死鱼的情况,像我这样的新手真不敢喂丰年虾了,希望能帮到你。
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2016-6-10 10:55
楼主的饲料真给力                                                                    

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5