龙巅三湖慈鲷

标题: 1米X50X50缸请教器材 [打印本页]

作者: 大哲weixin    时间: 2016-5-21 13:38
标题: 1米X50X50缸请教器材
1米X50X50缸请教器材,用什么牌子的加热棒好多少W的推荐个,加氧泵什么牌子的好用多大的帮忙推荐个信价比好的,生化珠有人有连接吗给发个什么样的好求推荐

作者: gamecube    时间: 2016-5-21 14:52
1升水配2瓦的棒子,最好选牌子大科技含量高的棒子,虽然价钱贵但是他们的效率和安全性耐用性肯定比杂牌便宜货要好,一年省的电费相当可观。气泵我就不建议搞大牌,只要出气量够,声音能接受,越便宜越好,而且根据你的过滤形式的不同对气泵的需求也不一样,滴流基本可以不用泵,底滤加个小泵就够了,滤筒对气泵要求高些。生化球我觉得一般般的就好,大牌的性价比真心不高。
作者: wp08    时间: 2016-5-21 14:57
我用的雅柏1000w,感觉挺好,跟你一样大的缸。增氧用伊罕的啊,静音效果好,也不贵,雙头的240左右
作者: 陈华标    时间: 2016-5-21 16:55
我120的缸才用500W
作者: Teny    时间: 2016-5-21 17:42
妥妥500W  够用 . 我的新缸水温21到设定的26度 1个多小时就达标了 。
作者: Teny    时间: 2016-5-21 17:44
生化球没什么用 好多大神也这么说 . 底滤就妥妥的大棒 + 珊瑚骨
作者: 龙儿乖乖    时间: 2016-5-21 17:50
加热棒用300的 艾柯就行   气泵 海利
作者: JERRY※命运    时间: 2016-5-21 19:37
跟我的尺寸一样哦。你的是滴流  话,AT306泵    300W加热棒
作者: 火之队    时间: 2016-5-21 22:20
进来学习一下
作者: yu1848821    时间: 2016-5-22 08:24
300瓦加热棒就可以了,气泵海利可以的。章鱼也不错价位高点,不差钱就直接伊罕
作者: 日出卯时    时间: 2016-5-22 21:55
加热棒最多用500W,其实300W也是可以的。
气泵推荐章鱼。气量也够,还静音,多好。
石英球网上有很多,我知道有个”疯狂石头“好像有。
我买的是便宜货石英球

作者: 日出卯时    时间: 2016-5-22 21:58
是自己做缸,还是订做,还是买成品?
开缸到时候上个详细点的帖子。交流下,顺便参考下你的预算。
我也在争取机会,开个100*50*50的三重溢流+底滤+干湿分离。
作者: 大哲weixin    时间: 2016-5-23 08:15
日出卯时 发表于 2016-5-22 21:58
我也在争 ...

自己淘宝单买的现在还没准备好,下个月把,你的缸准备自己做吗还是定做,我也一直想弄底滤的,但成品没有这尺寸的,在有开孔怎么弄
作者: 大哲weixin    时间: 2016-5-23 10:14
我也在争 ...

问下章鱼气泵用多大的有1000、1500、2000、、3500、4500
作者: 大哲weixin    时间: 2016-5-23 11:15
我也在争 ...

鱼 缸 清 单
金晶超白鱼缸100X50X50、10厚                          价格:520
普通实木鱼缸柜100X50X70                               价格:315
同程8工+306泵+10斤陶瓷环+底滤板                     价格:285
滴流盒5层25盒                                       价格:256
反气举110MM+气泵章鱼2000                             价格:125
3D背景                                                价格:200
菲律宾沙40斤珊瑚石10斤                              价格:110
石英球10升+麦饭石5斤                                价格:262
青龙石20斤                                           价格:70
温度计+加热棒+其他                                    价格:100
鱼                                                    价格:300

合计2543
你在帮我看下我的滤材用的了那么多吗,还有沙子,我问店主他们说要用那么多
作者: 日出卯时    时间: 2016-5-23 22:17
大哲weixin 发表于 2016-5-23 11:15
鱼 缸 清 单
金晶超白鱼缸100X50X50、10厚                          价格:520
普通实木鱼缸柜100X50X70 ...

滤材差不多,25盒去掉5盒棉,20盒装10升球5斤石头,装下了。
感觉你的陶瓷环少了,铺同程不够。我60*40的缸还铺了10斤呢,不过打补缝也用了将近2斤。
菲律宾沙40斤感觉有点多,可能是按照3~4cm铺的量。

我总感觉你们买东西的价格都很低啊,我按照这个的预算肯定下不来了。

作者: 日出卯时    时间: 2016-5-23 22:26
大哲weixin 发表于 2016-5-23 08:15
自己淘宝单买的现在还没准备好,下个月把,你的缸准备自己做吗还是定做,我也一直想弄底滤的,但成品没有 ...

我打算定做三重+底滤的,大缸用上虑什么的有点折腾,做辅助是非常好的选择。
开孔好开,不过还是定做,交给专业的人干专业的事,我只管收成品就OK了。肯定要贵一点点。

作者: 日出卯时    时间: 2016-5-23 22:27
大哲weixin 发表于 2016-5-23 10:14
问下章鱼气泵用多大的有1000、1500、2000、、3500、4500

推荐3500,怕衰减可以4500.毕竟以后孵化器、繁殖盒、孵化丰年虾都可能用上。
作者: 大哲weixin    时间: 2016-5-24 08:00
日出卯时 发表于 2016-5-23 22:17
滤材差不多,25盒去掉5盒棉,20盒装10升球5斤石头,装下了。
感觉你的陶瓷环少了,铺同程不够。我60*40的 ...

20盒里面有10盒球,5盒石头,5盒珊瑚骨,一共10升球,10斤珊瑚骨,5斤麦饭石,应该够用了把,那环在多买5斤,反正反气举里也要放,沙子是按3CM铺的,应该铺多少CM,要不在少买5斤沙子
作者: 超qq001    时间: 2016-5-24 09:05
加热棒两支300W台湾雅博的加热棒就可以,比国产虽然贵,但是品质确实有保障的。氧气泵,如果楼主想要静音一点的我推荐章鱼4500的泵就可以,价格在100块左右,海霸H9000静音和气量稍微差一点,价格在40左右。
作者: 水好鱼就好    时间: 2016-5-24 11:08
加热棒300W的够用了,不建议用太大功率的,温度升得太快也不好
作者: 日出卯时    时间: 2016-5-24 12:44
大哲weixin 发表于 2016-5-24 08:00
20盒里面有10盒球,5盒石头,5盒珊瑚骨,一共10升球,10斤珊瑚骨,5斤麦饭石,应该够用了把,那环在多买5 ...

沙子我准备平均2CM,感觉3厚了点,沙子里毕竟藏不了多少硝化细菌,主要就是免洗,放厚了藏污纳垢,不好。
你的气举还要放环,那你先来5斤吧,先铺同程,回头不够再买了放气举里就好了。
你盒里的就那样了,挺好的了。
作者: 大哲weixin    时间: 2016-5-25 07:28
日出卯时 发表于 2016-5-24 12:44
沙子我准备平均2CM,感觉3厚了点,沙子里毕竟藏不了多少硝化细菌,主要就是免洗,放厚了藏污纳垢,不好。 ...

好的,我装好了给你及时反馈
作者: 日出卯时    时间: 2016-5-25 11:33
大哲weixin 发表于 2016-5-25 07:28
好的,我装好了给你及时反馈

好滴,谢谢!

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5