龙巅三湖慈鲷

标题: 新开缸有器材搭配是否合理帮忙总结 [打印本页]

作者: 大哲weixin    时间: 2016-5-12 16:10
标题: 新开缸有器材搭配是否合理帮忙总结
90X50X50超白准备配8工同程正吸+AT306泵+滴滤4层20槽(第一层过滤棉,第2、3层生化球,第4层麦饭石,因为北方水平时PH都8。多所以没有放珊瑚石)+反气举,这样可行吗?效果会很好吗?在有准备2个背景版第一个最厚度为4CM,但样子一般第2个最厚18CM,但样子真是好看,真实立体感强,现在不知道用那个会更好,大家帮忙看看。在有器材方面有需要加的或更改的吗,或者有更好的建议,我准备养六间和虎鱼,这缸能样几个,我基本样到15公分左右就行,大了也就有大缸了,这个缸养10个六间和5个黄金虎到15公分可以吗

作者: 日出卯时    时间: 2016-5-12 16:10
缸子尺寸我喜欢,我也在考虑100x50x50
1米  8工可以,也可以尝试下考虑16工
306流量2000L/H,很适合了
同程正吸+大滴滤+反气举,十分不错的组合。大滴滤建议用最新型的,底层培菌型,不要用全部滴下的。
生化球当然小点的好,因为单位体积内能稍微多容纳点,空隙少点。
珊瑚骨比较合适,5层麦饭石用一半可以了,加一半珊瑚骨,珊瑚骨本身就类似于细菌屋了,还能提高水的ph,麦饭石主要是释放有益物质
作者: 日出卯时    时间: 2016-5-12 17:29
硬件选择比较合理。总结的很好。同程正吸——滴滤——反气举
第二个背景板是可以的,相对而言更好看。
15个15公分的鱼不成问题,不过过滤负担太大。
10个左右比较合适
作者: wyl1758    时间: 2016-5-13 01:46
兄弟,你那黄金虎多大养起呢,那虎能不想找到15公分还两说哈,要是能长到15公分也得起码2年哈(虎长的超慢)。
作者: junjie0819    时间: 2016-5-13 08:47
过滤基本没什么好说的了,不过你最好还是放一些珊瑚骨,或者用珊瑚砂,不只是提高PH值,还能有效缓冲PH值变化。另外背景板我感觉两种各优劣,第一张虽然立体感不是很强但是占用空间小,第二张立体感强,占空间大,你自己要权衡好,如果鱼大一些就换缸的话可以用第二个,如果不确定就用第一个,毕竟现在这个缸不宽
作者: 大哲weixin    时间: 2016-5-13 14:58
日出卯时 发表于 2016-5-12 17:29
15个 ...

泵他们说大,大吗?我看不大把 我就用100X50X50的缸了
作者: 大哲weixin    时间: 2016-5-13 14:59
日出卯时 发表于 2016-5-12 17:29
15个 ...

泵他们说大,大吗?我看不大把 我就用100X50X50的缸了
作者: 大哲weixin    时间: 2016-5-13 15:00
junjie0819 发表于 2016-5-13 08:47
过滤基本没什么好说的了,不过你最好还是放一些珊瑚骨,或者用珊瑚砂,不只是提高PH值,还能有效缓冲PH值变 ...

麦饭石不是也可以缓冲PH值吗,
作者: junjie0819    时间: 2016-5-13 16:01
大哲weixin 发表于 2016-5-13 15:00

这个就不清楚了,没用过,只是听说麦饭石可以补充微量元素
作者: junjie0819    时间: 2016-5-13 16:02
大哲weixin 发表于 2016-5-13 15:00

这个就不清楚了,没用过,只是听说麦饭石可以补充微量元素
作者: 日出卯时    时间: 2016-5-14 11:47
大哲weixin 发表于 2016-5-13 14:59

建议306,我604040的缸都用305呢,你1005050缸用305肯定不够,才1200流量。
你200多升的水体要8倍,最少都要1500流量以上的,306是2000的,加上衰减在1700以上,足够你用了,再说305以上都可以带调节阀,嫌大可以稍微减小一点点
作者: 大哲weixin    时间: 2016-5-16 10:55
日出卯时 发表于 2016-5-14 11:47
建议306,我604040的缸都用305呢,你1005050缸用305肯定不够,才1200流量。
你200多升的水体要8倍,最少 ...

我现在基本就定了1米X50X50的缸8工同程正吸306的泵上滴滤5格5层的,反器举110的,这效果应该可以了把,再有滤材1层过滤白棉,23层生化球(有大小之分,那个好些,是小的好吗)4珊瑚骨5麦饭石,你帮我看下滤材行吗,我这里水PH8点多,有必要加珊瑚骨吗
作者: 大哲weixin    时间: 2016-5-17 09:34
大哲weixin 发表于 2016-5-16 10:55
我现在基本就定了1米X50X50的缸8工同程正吸306的泵上滴滤5格5层的,反器举110的,这效果应该可以了把,再 ...

https://item.taobao.com/item.htm ... p;abbucket=2#detail帮忙看下这种滴滤盒行吗
作者: 大哲weixin    时间: 2016-5-17 09:39
我家的自来水平时PH直就8点多,还需要加珊瑚骨吗
作者: 大哲weixin    时间: 2016-5-17 09:40
日出卯时 发表于 2016-5-12 16:10
缸子尺寸我喜欢,我也在考虑100x50x50
1米  8工可以,也可以尝试下考虑16工
306流量2000L/H,很适合了

作者: 水好鱼就好    时间: 2016-5-17 11:33
90*50*50的缸扣除背景板的厚度,空间太少了,养10个六间和5个虎肯定是不够的
作者: 日出卯时    时间: 2016-5-17 13:57
大哲weixin 发表于 2016-5-17 09:40

可以不用,也可以少加点,毕竟珊瑚骨不光维持PH值,也能起到细菌屋的作用。
作者: 日出卯时    时间: 2016-5-17 13:59
大哲weixin 发表于 2016-5-16 10:55
我现在基本就定了1米X50X50的缸8工同程正吸306的泵上滴滤5格5层的,反器举110的,这效果应该可以了把,再 ...

加一层吧,麦饭石那层用生化球填补吧。
稳定PH也可以附着硝化细菌,兼得。

作者: 日出卯时    时间: 2016-5-17 14:09
大哲weixin 发表于 2016-5-17 09:34
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.22.mmHiWw&id=526276334774&ns=1&abbucket=2#detail帮 ...

过时了,来这种。
新型培菌式的
作者: 日出卯时    时间: 2016-5-17 14:11
水好鱼就好 发表于 2016-5-17 11:33
90*50*50的缸扣除背景板的厚度,空间太少了,养10个六间和5个虎肯定是不够的 ...

养成了肯定不够,苗子没问题,亚成也有困难
作者: 水好鱼就好    时间: 2016-5-17 14:31
日出卯时 发表于 2016-5-17 14:11
养成了肯定不够,苗子没问题,亚成也有困难

他说要基本样到15公分左右,估计是困难的了
作者: 大哲weixin    时间: 2016-5-18 08:27
日出卯时 发表于 2016-5-17 14:09
过时了,来这种。
新型培菌式的

那5层滤材应该怎么放,放些什么
作者: 日出卯时    时间: 2016-5-18 12:28
大哲weixin 发表于 2016-5-18 08:27
那5层滤材应该怎么放,放些什么

滤材你选的就很好。
1层不用想就是白棉,如果有条件可以考虑加层魔毯,大概可以顶3层白棉,就是价格贵,不过可以反复洗。最底下一层生化棉,薄的。
2层麦饭石+生化球
3层珊瑚骨
4层生化球
5层生化球(这层是储水的,溢流过滤)
作者: 日出卯时    时间: 2016-5-18 12:28
水好鱼就好 发表于 2016-5-17 14:31
他说要基本样到15公分左右,估计是困难的了

恩,15算亚成呗,也是不够用的。

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5