龙巅三湖慈鲷

标题: 剑沙为什么总在底层呆着 [打印本页]

作者: 大蛆很俗    时间: 2016-5-6 15:04
标题: 剑沙为什么总在底层呆着
之前40小缸养了12条卷贝,感觉鱼缸太空就去 买了两个剑沙。想着可以填补中上层空间,但是放进去了两天了 这两个总是在下层水域活动。难道是缸太小了,他只是适合离水面20多厘米的空间?还是因为上层没有可以给他提供躲避的空间。总在下层被卷贝赶来赶去的。是不是要在上层放点鲷罐什么的?

作者: junjie0819    时间: 2016-5-6 16:01
不懂,帮顶
作者: 水好鱼就好    时间: 2016-5-6 16:49
放点鲷罐当然好,但估计还是被追赶
作者: 日出卯时    时间: 2016-5-6 18:09
别说你的缸就20厘米高啊。那只能养卷贝了。都不够卷贝玩呢。
如果是40方缸,那可能是剑莎状态不对了。
作者: 大蛆很俗    时间: 2016-5-6 20:22
日出卯时 发表于 2016-5-6 18:09
如果是40方缸,那可能是剑莎状态不对了。 ...

不是 我是40的缸,我意思是缸小所以水不深。所以他只在底层游动。都说剑沙喜欢中上层水域,是不是相对于水面的高度算的。。
作者: 大蛆很俗    时间: 2016-5-6 20:22
日出卯时 发表于 2016-5-6 18:09
如果是40方缸,那可能是剑莎状态不对了。 ...

我的缸深度也在40左右
作者: 日出卯时    时间: 2016-5-6 20:27
大蛆很俗 发表于 2016-5-6 20:22
不是 我是40的缸,我意思是缸小所以水不深。所以他只在底层游动。都说剑沙喜欢中上层水域,是不是相对于 ...

40方缸应该是可以在上层游的。
作者: 日出卯时    时间: 2016-5-6 20:31
大蛆很俗 发表于 2016-5-6 20:22
我的缸深度也在40左右

注意观察剑莎的状态,适当放点鲷罐给他躲避下,看有没有好转。
作者: psxy90    时间: 2016-5-7 00:33
不适应环境
作者: ︶鵬﹖    时间: 2016-5-7 22:30
上图看看啊

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5