龙巅三湖慈鲷

标题: 小鱼孵化一月后陆续死亡 [打印本页]

作者: 极苍神    时间: 2016-4-22 23:32
标题: 小鱼孵化一月后陆续死亡
3月份有两条母鱼含卵,扣卵孵化一切正常,但是从上周开始有鱼苗陆续死亡,鱼太小看不出什么症状,截至到今日已全部死亡。鱼苗喂的是自己孵化的丰年虾,前一个月内状态都非常好,并且未出现鱼命。求各位大神指教,目前又有母鱼含卵。另外,有条母黄金虎看起来肚子里有卵,但是没有公鱼会怎么样。,
作者: dss19831114    时间: 2016-4-22 23:54
可惜了,不懂,帮你顶上去
作者: rainjqk    时间: 2016-4-23 00:01
帮顶,可能发悬赏得到的回答会好点
作者: ↑月舞Ж朗    时间: 2016-4-23 00:16
全部阵亡一般都是水质啊,是不是分开养的?
作者: 极苍神    时间: 2016-4-23 07:53
↑月舞Ж朗 发表于 2016-4-23 00:16
全部阵亡一般都是水质啊,是不是分开养的?

一起养的,水质问题不会一个月之后才死吧
作者: 日出卯时    时间: 2016-4-23 07:57
太小确实难看到具体情况。
没公鱼就没法受精,未受精卵是不能发育成小鱼的。
作者: 极苍神    时间: 2016-4-23 08:06
日出卯时 发表于 2016-4-23 07:57
太小确实难看到具体情况。
没公鱼就没法受精,未受精卵是不能发育成小鱼的。 ...

没公鱼她会下卵吗,我看她现在偶尔进壳。
作者: 破晓123    时间: 2016-4-23 08:07
小鱼阵亡肯定是水质的问题,太小身体不好
作者: 日出卯时    时间: 2016-4-23 08:39
极苍神 发表于 2016-4-23 08:06
没公鱼她会下卵吗,我看她现在偶尔进壳。

会,有卵肯定是要生出来的,然后照样含着,只是死卵后可能吞了,也可能吐了。
作者: 蜗鱼    时间: 2016-4-23 12:51
最近气温变化无常,鱼缸最好保持稳定
同时孵化盒最好能有稳定水流,否则需手动换水
作者: 流氓兔820    时间: 2016-4-23 14:36
好可怜的小鱼呀
作者: 木已成洲    时间: 2016-4-23 15:54
鱼苗估计是放在隔离盒的吧,像你这种情况多数都是隔离盒内水流不通畅,时间长了水质变差引起死苗
作者: tx21721    时间: 2016-4-23 16:47
水质变化 小鱼不抗折腾吧
作者: 极苍神    时间: 2016-4-23 17:45
蜗鱼 发表于 2016-4-23 12:51
最近气温变化无常,鱼缸最好保持稳定
同时孵化盒最好能有稳定水流,否则需手动换水 ...

把气石放隔离盒里可以吧
作者: 极苍神    时间: 2016-4-23 17:46
木已成洲 发表于 2016-4-23 15:54
鱼苗估计是放在隔离盒的吧,像你这种情况多数都是隔离盒内水流不通畅,时间长了水质变差引起死苗 ...

唉,知道了,隔离盒的位置在水流的死角…
作者: fenglang1983    时间: 2016-4-25 10:37
真不懂,帮顶
作者: 水好鱼就好    时间: 2016-4-25 14:35
可惜了,在隔离合的下方,放一个汽泡石,水流会随着气泡往上涌,会进入隔离盒里面的
作者: 极苍神    时间: 2016-4-25 16:00
水好鱼就好 发表于 2016-4-25 14:35
可惜了,在隔离合的下方,放一个汽泡石,水流会随着气泡往上涌,会进入隔离盒里面的 ...

这回有经验,期待下一窝。
作者: ︶鵬﹖    时间: 2016-4-26 12:31
什么鱼 虎吗??虎苗的话死是正常~  还有尽量少换水  千万波动别大

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5