龙巅三湖慈鲷

标题: 这样搭配滤材,可以吗? [打印本页]

作者: dss19831114    时间: 2016-4-21 16:19
标题: 这样搭配滤材,可以吗?
新缸到手,折腾三天,由于自己傻X,期间经历一次水漫金山,到现在终于告一段落,除了订购的灯还没到,一切准备就绪,从昨晚已经开始正式养水。请各位帮我看看,这么放滤材,合适吗?
按照首先干湿分离从上往下,然后从第一个过滤槽到水泵槽的顺序依次说吧。
一、干湿分离盒:第一层,最上面白绿过滤棉,中间英弘过滤魔毯(这玩意儿是泗海鱼缸送的),最下面德国黑钻雪绒棉。
                第二层,最上面英弘过滤魔毯(总共送了三张,下面还有),下面过滤球满铺。
                第三层,最上面德国黑钻雪绒棉,下面英弘过滤魔毯(同样是送的)。
    干湿分离下面第一层德国黑钻雪绒棉,第二层NO.1多孔培菌来宝丸,第三层信友过滤棉,第四层硝化毛球,第五层信友生化棉,第六层NO.1远红外来宝丸,然后是两层信友生化棉,最下面还有一层藤棉。第一个槽子这样就满满当当了。
二、最下面是一层藤棉,上面基本上是一层生化棉一层NO.1的各种来宝丸(以钠镁离子来宝丸为主,据说可以硬水)。
三、其实到这个槽子就是水泵仓了,泗海的一米五的鱼缸只有三个槽子,我还没放珊瑚骨了,所以就在这个槽子里放了二十多斤珊瑚骨,还配了一个仟湖出的那个什么净水泉,加热棒和气石也都扔这里面了。为了防止水泵和玻璃发生共振,第三个槽子最底下放了一整张信友生化棉。
最后总结了一下,这次总共用了三张英弘魔毯,两张德国黑钻雪绒棉,两张藤棉,五张信友生化棉,一张信友过滤棉,还有一张绿白棉,一斤多过滤球和一斤多硝化毛球,五十斤NO.1各种来宝丸和二十多斤珊瑚骨。
为了减少溢流区的噪音,还买了五根小绵羊的消音毛刷插在溢流区里,目前消音效果完美,只是下水的力度稍微减弱了点,导致雨淋管出水有点不均匀,暂时没想到好办法解决。

请教各位:
1.一米五的缸,二十多斤珊瑚骨和十斤NO.1钠镁离子来宝丸,足够稳定PH维持在碱性水质了吧?本人所处地方本来就是硬水质,只是想把水质能够维持在坦鲷最喜欢的8.6左右。
2.我把加热棒和气石都放在底缸,能够保证主缸的加热和供氧吗?
3.各位的干湿分离雨淋管出水不均问题怎么解决的?
谢谢各位,目前还处于开缸的兴奋状态,所以说了好多,不当之处敬请谅解。
作者: 白鸽qq    时间: 2016-4-21 16:24
太没有问题了
作者: dss19831114    时间: 2016-4-21 16:25
白鸽qq 发表于 2016-4-21 16:24
太没有问题了

谢谢
作者: 白鸽qq    时间: 2016-4-21 16:27
达到这样的水准,论坛里不到十分之一
作者: dss19831114    时间: 2016-4-21 16:37
白鸽qq 发表于 2016-4-21 16:27
达到这样的水准,论坛里不到十分之一

养了快一天了,但是还有点雾蒙蒙的,奇了怪了
作者: 白鸽qq    时间: 2016-4-21 16:40
dss19831114 发表于 2016-4-21 16:37
养了快一天了,但是还有点雾蒙蒙的,奇了怪了

养水都这样,往过滤棉上撒点鱼食,下几条闯缸鱼
作者: 冰雨001003    时间: 2016-4-21 16:56
学习了
作者: dayanglc    时间: 2016-4-21 17:55
应该可以了
作者: 龙儿乖乖    时间: 2016-4-21 19:07
可以的   注意经常清洗头层棉
作者: 二当家003    时间: 2016-4-21 19:17
牛呀
作者: dss19831114    时间: 2016-4-21 19:24
二当家003 发表于 2016-4-21 19:17
牛呀

哪里牛?
作者: 二当家003    时间: 2016-4-21 19:27
比我的牛多了
作者: 二当家003    时间: 2016-4-21 19:28
我的没有可以和你比的。
作者: °Fairyland    时间: 2016-4-21 19:42
最好别加其他的药物,因为本身自来水是稳定的,珊瑚骨以及造景的石头沙子已经足够硬水了,何况你本地的水就不错了
作者: dss19831114    时间: 2016-4-21 19:49
°Fairyland 发表于 2016-4-21 19:42
最好别加其他的药物,因为本身自来水是稳定的,珊瑚骨以及造景的石头沙子已经足够硬水了,何况你本地的水就 ...

谢谢,我只加了硝化细菌
作者: fenglang1983    时间: 2016-4-21 20:13
养水要多养几天,等硝化细菌成型
作者: gamecube    时间: 2016-4-21 20:57
雨淋管出水不均匀的情况我也有,就我观察这种现象应该是泵的流量跟下水管下水量不均衡造成的。当泵的流量达到一定的范围,下水管无法顺利的将水排走,就像我们把一瓶水瓶口垂直朝下倒水,水流反而没有斜着倒顺畅,水会蓄积然后咕咚一下大流量冲下去,然后又再次小流量蓄积,大流量冲的重复,如果斜着倒或者在瓶口插根棍子都可以让水顺利流出。处理办法是引导水始终保持顺畅,你放毛刷就是起这个作用的,就像在瓶口插棍子,但是貌似你的效果不好,如果你下水管上有阀的话,调节阀的大小抬高下水管的水位(就像斜着倒水)应该也能起作用。我的下水有螺旋导流条,也没什么用,下水没阀不能抬高水位,我处理的方法是继续加大泵的流量,让水始终处于蓄积下冲的状态,但是我最近才发现流量太大底缸第一格直接溢到第二格去了,还是得在引导水流上想办法。
作者: dss19831114    时间: 2016-4-21 22:10
gamecube 发表于 2016-4-21 20:57
雨淋管出水不均匀的情况我也有,就我观察这种现象应该是泵的流量跟下水管下水量不均衡造成的。当泵的流量达 ...

下水管有球阀,一直在调试,效果还是不怎么好
作者: 太阳之光    时间: 2016-4-22 10:07
滤材很给力。
作者: 司徒花少    时间: 2016-4-22 10:11
养水急不得!
作者: dss19831114    时间: 2016-4-22 10:27
司徒花少 发表于 2016-4-22 10:11
养水急不得!

我老是在折腾滤材的摆放,导致两天了,水还有点混
作者: kosam23    时间: 2016-4-22 17:53
挺厉害
作者: 流氓兔820    时间: 2016-4-24 11:04
不错,硬件没有问题了,注意细节就好了
作者: 水好鱼就好    时间: 2016-4-24 11:55
dss19831114 发表于 2016-4-21 22:10
下水管有球阀,一直在调试,效果还是不怎么好

下水量不够,雨淋管的孔太多,估计有一些孔几本上没水流出吧
作者: dss19831114    时间: 2016-4-24 17:32
流氓兔820 发表于 2016-4-24 11:04
不错,硬件没有问题了,注意细节就好了

水已经清了,三天出效果

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5