龙巅三湖慈鲷

标题: 使用同程的朋友 ,有个问题要注意下 [打印本页]

作者: zhusyaei    时间: 2016-3-18 10:36
标题: 使用同程的朋友 ,有个问题要注意下
从去年8月开缸以来一直使用同程,应该说效果良好,而且哥还是用的滤筒。可是鱼儿长大了,要成家立业了,要占山为王了。于是天天挖沙,天天打架,于是同程的沙子就遭殃了,现在我的同程的底网大概是有一半左右是天天裸露在外的,沙子的过滤效果大打折扣。而且把沙堆回去不出2天,大坑就会重现。我现在正在考虑,天天这样挖,沙子也就干净了,是不是同程都可以撤了啊? IMG_20160317_182320.jpg IMG_20160317_182333.jpg
作者: 蜗鱼    时间: 2016-3-18 10:44
有同程在,沙子才会干净
没有了底砂,不影响同程的效果,就是观赏性差一些,只能手动恢复
作者: 康辉证照阿杜    时间: 2016-3-18 10:53
这鱼养得满肉的。很有肉感。阿里颜色不错。
作者: zhusyaei    时间: 2016-3-18 10:59
蜗鱼 发表于 2016-3-18 10:44
有同程在,沙子才会干净
没有了底砂,不影响同程的效果,就是观赏性差一些,只能手动恢复 ...

蜗版 我感觉水大部分会从没有沙子的纱网处漏走。因为我的出水接了反气举,看出水口上的白滤棉,在沙子被挖坑的几天明显变脏的速度要快。
作者: 蜗鱼    时间: 2016-3-18 11:07
zhusyaei 发表于 2016-3-18 10:59
蜗版 我感觉水大部分会从没有沙子的纱网处漏走。因为我的出水接了反气举,看出水口上的白滤棉,在沙子被 ...

不要奢望底砂的硝化能力,同程主要的硝化能力是管子周围的滤材
你的滤桶不是全棉的吗?反气举 气往上走,水往下流,如果你的反气举出水口变脏,那说明滤桶物理过滤有问题。也或者是鱼儿挖沙把里面的垃圾搅起来沾到滤棉上了
作者: 景天三湖    时间: 2016-3-18 11:12
主要能清理缸内杂质,落在滤绵的杂质越多,水里的杂质就越少。白棉应该常换,如果同程吸力不够,很容易在缸底沉积有害物质,使水质变差。
作者: junjie0819    时间: 2016-3-18 11:12
沙子应该可以细化便便吧
作者: 景天三湖    时间: 2016-3-18 11:17
因为是同程,从水体很难观察到。
作者: ╯愛卟離°    时间: 2016-3-18 12:41
王子不打其它鱼吗?
作者: zhusyaei    时间: 2016-3-18 12:58
蜗鱼 发表于 2016-3-18 11:07
不要奢望底砂的硝化能力,同程主要的硝化能力是管子周围的滤材
你的滤桶不是全棉的吗?反气举 气往上走, ...

非常感谢蜗版的点拨!
作者: zhusyaei    时间: 2016-3-18 12:59
╯愛卟離° 发表于 2016-3-18 12:41
王子不打其它鱼吗?

王子在我家就是受气包,天天被阿里和火艳红追着打!
作者: 好了伤疤忘了疼    时间: 2016-3-18 18:08
不要在意这些细节
作者: dss19831114    时间: 2016-3-19 15:32
同程是不是需要多铺点沙子,让他们挖也挖不到底,哈哈

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5