龙巅三湖慈鲷

标题: 底滤加同程正吸的最新想法 [打印本页]

作者: dss19831114    时间: 2016-3-16 22:10
标题: 底滤加同程正吸的最新想法
本人不会画图软件,所以就文字描述吧。
最近一直在思考如何将底滤和同程结合起来,底滤加同程反冲比较好实现,之前也请教过蜗版,在底滤上水出加一个三通,一根直接进缸,防止虹吸水漫金山,一根加一个球阀控制反冲的力度,以免漫天黄沙。但是正吸确实比较有难度,怎么设计都会有一定的风险,而且貌似还没有鱼友实验过。本人今天在X宝搜成品底滤缸的时候发现,有些成品缸设计有左右两个溢流区,我在想,如果自己粘缸,一边保留正常的溢流区功能,另一边也做成溢流的样子,但实际把另一个水泵设计到这个区域里,镶嵌在里面,然后这个水泵进水接同程,出水用一根管子引进主缸里,这样可不可行呢?就是两个水泵能耗可能高点。这样设计有什么问题没有?
作者: 蜗鱼    时间: 2016-3-16 22:14
不行,一旦停电,同程这边铁定造成虹吸
作者: dss19831114    时间: 2016-3-16 22:16
蜗鱼 发表于 2016-3-16 22:14
不行,一旦停电,同程这边铁定造成虹吸

不会吧,我把水泵等于是放在缸里的,只不过隐藏起来,停电的话,水泵停止工作,怎么会虹吸呢?
作者: 蜗鱼    时间: 2016-3-16 22:21
dss19831114 发表于 2016-3-16 22:16
不会吧,我把水泵等于是放在缸里的,只不过隐藏起来,停电的话,水泵停止工作,怎么会虹吸呢? ...

你是把连接同程的水泵放在溢流区里?
作者: WOODHOUSE-GAO    时间: 2016-3-16 22:22
可以,同程水在主缸循环不到底滤,多个小泵而已
作者: dss19831114    时间: 2016-3-16 23:09
外观看着像溢流区,实际是水泵镶嵌在里面,另一边才是真正的溢流区
作者: gamecube    时间: 2016-3-16 23:34
楼主这个做法是把同程和底滤并联起来用,实际上是两套系统,我所理解的同程加底滤是把同程和底滤串连起来用,两个整合成一个系统
作者: dss19831114    时间: 2016-3-17 00:30
gamecube 发表于 2016-3-16 23:34
楼主这个做法是把同程和底滤并联起来用,实际上是两套系统,我所理解的同程加底滤是把同程和底滤串连起来用 ...

我也考虑过,但是风险很大。你成功实验呢?
作者: 超qq001    时间: 2016-3-17 09:04
还存在个问题是,万一坏掉一个泵,怎么办没有安全保障。
作者: 旁觀者╰╮    时间: 2016-3-17 09:15
鱼缸里寸土寸金,空间最金贵,你整两个溢流区是不是不大符合低碳环保啊。哈哈,具体可行不可行不大明白,听高手解答
作者: dss19831114    时间: 2016-3-17 12:32
超qq001 发表于 2016-3-17 09:04
还存在个问题是,万一坏掉一个泵,怎么办没有安全保障。

这是个问题,两个水泵就存在这个问题
作者: 超qq001    时间: 2016-3-17 13:03
dss19831114 发表于 2016-3-17 12:32
这是个问题,两个水泵就存在这个问题

是的,其实底滤没有必要纠结在同程上,大不了沙子铺薄一点,别经常翻动就OK了
作者: dss19831114    时间: 2016-3-17 14:51
超qq001 发表于 2016-3-17 13:03
是的,其实底滤没有必要纠结在同程上,大不了沙子铺薄一点,别经常翻动就OK了 ...

三湖自己就是翻沙的高手
作者: 超qq001    时间: 2016-3-17 15:10
dss19831114 发表于 2016-3-17 14:51
三湖自己就是翻沙的高手

如果这样,同程单独连个水泵,进行缸内循环,不练底滤,你觉得这样怎么样。
作者: dss19831114    时间: 2016-3-17 16:24
超qq001 发表于 2016-3-17 15:10
如果这样,同程单独连个水泵,进行缸内循环,不练底滤,你觉得这样怎么样。 ...

我就是这么想的,我单独那个水泵是隐藏到假的溢流区里,镶嵌在里面。不过其实铺薄一点底沙,是不是也不用同程了,底滤足够用了
作者: 超qq001    时间: 2016-3-17 16:25
dss19831114 发表于 2016-3-17 16:24
我就是这么想的,我单独那个水泵是隐藏到假的溢流区里,镶嵌在里面。不过其实铺薄一点底沙,是不是也不用 ...

我觉得是这样,厚度不超过2cm应该问题不大。
作者: dss19831114    时间: 2016-3-17 16:26
超qq001 发表于 2016-3-17 16:25
我觉得是这样,厚度不超过2cm应该问题不大。

嗯,确实是这样的。我再考虑一下,我觉得底滤缸的话,同程非必要,还不如在底滤槽多做点文章,就像我上午请教你的那个缸那样
作者: 超qq001    时间: 2016-3-17 16:29
dss19831114 发表于 2016-3-17 16:26
嗯,确实是这样的。我再考虑一下,我觉得底滤缸的话,同程非必要,还不如在底滤槽多做点文章,就像我上午 ...

是啊,底滤最主要就是效率没有滴流高,我觉得主要想的还是要提高效率,和空间利用率。
作者: gamecube    时间: 2016-3-18 02:27
dss19831114 发表于 2016-3-17 00:30
我也考虑过,但是风险很大。你成功实验呢?

蜗版貌似打算搞一个,之前还跟他讨论来着,静待消息吧

作者: gamecube    时间: 2016-3-18 02:33
超qq001 发表于 2016-3-17 16:29
是啊,底滤最主要就是效率没有滴流高,我觉得主要想的还是要提高效率,和空间利用率。 ...

我的底滤缸是3格的,第二格放滤材,跟第三格泵仓之间没有溢流,这样就有一个问题,当泵开起来后第二第三格的水位只有底缸高的一半多点,想当浪费空间,可不可以在第一格的溢流口那里搭一块打满眼的板子,让溢流的水不直接进第二格,而是经过板子形成滴流,这样第二格的空间就可以充分利用起来。
作者: 超qq001    时间: 2016-3-18 08:54
这个我没试过,但是会不会造成水直接流进第3格的情况?第二格滤材里埋一个气盘。
作者: 好了伤疤忘了疼    时间: 2016-3-18 18:10
应该可以的

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5