龙巅三湖慈鲷

标题: 有一条大布一直不吃饲料,郁闷啊,来论坛求教 [打印本页]

作者: li3056665    时间: 2016-2-18 10:29
标题: 有一条大布一直不吃饲料,郁闷啊,来论坛求教
到家以来好些天了,每次喂饲料都过来看看,就是不开口

以为鱼病了,观察了段时间,没发现问题,游的也欢实,一度怀疑是腹水、肠炎之类的,每天都在仔细观察肚子,头洞也没有,身上鳞片、鱼鳍、鱼尾没有损伤,拉丝有时舒展的很开

大概20多CM吧,比较大,也排出了含卵的可能,而且这条是里边最大的,也不存在被欺负和压制的情况

跑去问鱼商,他之前也喂的饲料,让我打消了换食物的念头,再说其他六间都吃,只是吃多吃少的问题,这条完全不吃

现在没辄了,本想去搞点汉堡牛心来,鱼商建议我不要乱搞食物,杂七杂八的喂,冻红虫这个东西只能当调剂食品,现在六间个头太大,数量多,喂那个的话量太大,多少都不够吃

而且我的六间还不吃浮食,那种上浮的南极磷虾我也有,不到水面来吃,虾快也不行。

还是老老实实只能喂饲料,现在是颗粒的,属于偏素食鲷粮的,如果实在再不开口,只能去买点薄片来试试了

大家谁遇到过这方面问题,能不能给点建议呢?谢谢,有什么好办法让鱼开口。

作者: dujinteng    时间: 2016-2-18 10:57
还是不饿的过   施彩 试试
作者: 旁觀者╰╮    时间: 2016-2-18 14:42
试过冰冻丰年虾吗,我家六间很爱吃
作者: li3056665    时间: 2016-2-18 15:45
我老怕是肠炎或内寄,看不到症状,想捞出来下药,又怕折腾死鱼,不救一下又怕真有什么病倒了后期没得治了
作者: karmen11    时间: 2016-2-18 18:42
问一下 那种南极磷虾块 对鱼肠胃有伤害吗
作者: 053300435058@e    时间: 2016-2-18 20:01
路过,学习
作者: li3056665    时间: 2016-2-18 20:55
karmen11 发表于 2016-2-18 18:42
问一下 那种南极磷虾块 对鱼肠胃有伤害吗

鱼大点吃了没事,
作者: 吉祥的祥    时间: 2016-2-18 21:02
新鱼进缸是会这样的,你急什么。饿几天就好了啊,加上其他鱼带带很快就会吃的
作者: 悬崖qq    时间: 2016-2-18 22:50
大鱼记得环境 我觉得还事没熟悉过来 慢慢来
作者: 萨芬斯    时间: 2016-2-19 10:01
观察一下鳍有没有外伤
作者: 苹果如001    时间: 2016-2-19 14:31
新鱼(成鱼)进缸一个月不开口的记录也是有的,楼主莫急。如果排除鱼病的情况,可以每天换少量水刺激一下。。。。。。
作者: li3056665    时间: 2016-2-20 10:13
苹果如001 发表于 2016-2-19 14:31
新鱼(成鱼)进缸一个月不开口的记录也是有的,楼主莫急。如果排除鱼病的情况,可以每天换少量水刺激一下。 ...

昨天看到吃了两口饲料,把我给激动的,然而只是两口,最多几颗而已,我昨天洗滤棉了,还加了少量盐和硝化细菌,后天准备进新鱼,先不打算换水
作者: 苹果如001    时间: 2016-2-21 19:59
li3056665 发表于 2016-2-20 10:13
昨天看到吃了两口饲料,把我给激动的,然而只是两口,最多几颗而已,我昨天洗滤棉了,还加了少量盐和硝化 ...

进新鱼后停食几天也可。。。。。。

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5