龙巅三湖慈鲷

标题: 一米的加高缸缸养了14条六间 [打印本页]

作者: li3056665    时间: 2016-2-15 12:00
标题: 一米的加高缸缸养了14条六间
原本只有3条台系布隆迪,都是20CM左右的,囊中羞涩,想慢慢补充

最近有鱼友整缸卖鱼,几百元收了,也是图便宜外加喜欢布隆迪

然而。。。11条新鱼进缸以后,一下子就拥挤了,其中6条20CM的,5条10-12CM的

9条20CM的六间就把缸的空间占得差不多了

现在每天胆战心惊,害怕鱼缸水质崩溃,鱼多,所以缸底的景都拿掉了,只为增加鱼活动空间

鱼缸当时是为了养七彩,也因为家里地方小,长度就一米,高度高一些,接近90CM,宽也不宽30几,总之那时候没经验,不是一个好打理的缸,而且比较窄和高,又是底滤,底砂不好弄,成品缸了

至于换缸肯定不行,因为没钱,这个也花了几千,再说才用了3年而已。

至于把鱼送出去又不舍得,但是考虑到20CM根本不是六间的极限,如果这9条都长到30CM,那5条小的没死也长到20CM的话,这缸会鱼挤鱼的,现在已经有打架现象了

暂时没图,过段时间看情况再发帖补图,看看能不能都养活

收鱼主要是那个鱼友不养三湖了,整缸出,而人家的缸比我的稍大一些,而且鱼的状态也好,本来不要小的,但是小的等于半卖半送,再加上在他家看发现六间只是同等个头的互相掐,大的不死命欺负小的。

哈哈,现在我缸里就剩下自制的躲避罐了,成品的都太小了,大六间钻不进去,我用铝合金奶粉桶自制了几个放那。

作者: 蜗鱼    时间: 2016-2-15 12:20
极限挑战
作者: 大马鲷    时间: 2016-2-15 12:23
赶快送鱼友几条吧,不让要出事了
作者: ╰麼朶〢    时间: 2016-2-15 14:09
送我送我哈哈!
作者: 萌泡泡    时间: 2016-2-15 16:36
送我吧
作者: karmen11    时间: 2016-2-15 20:12
真是极限
作者: 吉祥的祥    时间: 2016-2-15 20:19
我1.2/35/50的成品缸连大马都不敢养,只养养A属,兄弟你这真是极限挑战啊,哈哈
作者: 苹果如001    时间: 2016-2-15 22:36
要加强过滤呀!我是坦、马共25条,大的萨伊近30,底滤加上滤,感觉还行,,,,,,

作者: 掉了色的鱼    时间: 2016-2-16 07:43
跟我家的一样,

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5