龙巅三湖慈鲷

标题: 关于繁殖组跟各位大神交流一下 [打印本页]

作者: 李岩weixin    时间: 2016-1-18 15:25
标题: 关于繁殖组跟各位大神交流一下
    平时鱼商和鱼友们的繁殖组都是1公多母,但是我看三湖慈鲷的纪录片,里面讲的是繁殖过程中,母鱼占主导低位有选择权啊,那跟平时我们繁殖的思路正好相反啊,百思不得其姐,望赐教

作者: leiyuyu    时间: 2016-1-18 15:33
纪录片只是拍了一小段,全过程是这样的

公鱼占据领地,把所有领地内的其他公鱼干趴下或者赶走,然后等母鱼

来一个,交配,含卵,下一个,交配,含卵,下一个,交配,含卵

母鱼只会和最强壮,领地位置最好窝最大的那个公鱼交配,为了下一代

记录片看到的老是一公一母,公的还老打架,给了你母鱼主导的错觉

只有很少一部分三湖慈鲷采用一夫一妻制,例如:帕碧落、90天使等

作者: 超qq001    时间: 2016-1-18 15:42
这个也要分鱼,大多数的繁殖组都是1公多母。
作者: 雅茹    时间: 2016-1-18 19:55
萨伊好像是一夫一妻制
作者: 李岩weixin    时间: 2016-1-18 22:19
leiyuyu 发表于 2016-1-18 15:33
纪录片只是拍了一小段,全过程是这样的

公鱼占据领地,把所有领地内的其他公鱼干趴下或者赶走,然后等母鱼 ...

哦,原来如此,学习了,谢谢大神
作者: 快乐吴宪呀    时间: 2016-1-19 00:54
雅茹 发表于 2016-1-18 19:55
萨伊好像是一夫一妻制

作者: 雅茹    时间: 2016-1-19 14:31
快乐吴宪呀 发表于 2016-1-19 00:54

你可以试试 我搬过一次家导过2次鱼,还是之前那对繁殖,说是巧合我不太相信,因为我缸里20条,这也太巧了,今年还要搬家,回头再次验证下
作者: 雅鳞水族    时间: 2016-1-19 19:18
一母多公,公就打死了,一公一母,公鱼为了母鱼发情,会吃小苗的。
作者: tcwz318    时间: 2016-1-28 15:58
雅茹 发表于 2016-1-19 14:31
你可以试试 我搬过一次家导过2次鱼,还是之前那对繁殖,说是巧合我不太相信,因为我缸里20条,这也太巧了 ...

你这是孟母三迁么!
作者: 雅茹    时间: 2016-1-28 18:39
确实是为了孩子。。。
作者: xu19860416    时间: 2016-10-19 20:54
自然配对
作者: 懒汉子    时间: 2016-10-28 10:26
来学习的。我的鱼还太小。
作者: 懒汉子    时间: 2016-12-28 13:48
漂亮,羡慕。

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5