龙巅三湖慈鲷

标题: 出大事儿了。 [打印本页]

作者: 一纸离人醉丶    时间: 2015-11-15 08:56
标题: 出大事儿了。
事情是这样的,本来昨天中午喂鱼的时候什么事儿也没有,然后下午看鱼缸的时候发现非常朦胧,像下雾了一样,也看不到明显的脏东西,我感觉是消化系统崩溃,就前天把上滤滤槽里面的棉换了,没做过其他变动,但是我有反气举,里面有5斤左右的细菌屋,氧气一直开着,着实的想不通,有什么解决方法没,来个大神出点主意,顺便要是能推荐个滤棉更好,之前在某宝上面买的滤棉跟我说能洗3次到5次,结果我就洗了一次就散架了,所以换的滤棉。
作者: yu1848821    时间: 2015-11-15 09:11
硝化菌团灭了,换棉没用加硝化菌吧。换水。。。。。棉的话据说毛草地的那种好
作者: 一纸离人醉丶    时间: 2015-11-15 10:21
yu1848821 发表于 2015-11-15 09:11
硝化菌团灭了,换棉没用加硝化菌吧。换水。。。。。棉的话据说毛草地的那种好 ...

我感觉也是灭团了,就是不知道原因,因为我只是换了一次棉,其他什么也没做,温度一直控制在26度,换那个棉的原因就是根本没法过滤,全是脏东西。所以才求推荐棉。
作者: 蜗鱼    时间: 2015-11-15 11:10
正常来说,棉只负责物理过滤,反气举负责生化过滤
但你的实际情况是,只有棉发挥了作用,甚至还超常发挥承担了生化过滤,所以一旦棉被取出,整个硝化系统即告崩溃
我觉得你现在的首要问题不是“换什么棉合适”,而是反气举为什么没有发挥作用?里面的硝化系统为什么没有建立
几块棉根本不足以支撑硝化系统,如果没有解决根本问题,迟早还会发生状况
最好把你的过滤拍几张照片来看看
作者: 一纸离人醉丶    时间: 2015-11-15 11:40
蜗鱼 发表于 2015-11-15 11:10
正常来说,棉只负责物理过滤,反气举负责生化过滤
但你的实际情况是,只有棉发挥了作用,甚至还超常发挥承 ...

恩,你说这个我明白,我是普通的上滤成品缸,150cm*40cm*70cm,但是过滤槽只有可怜的长100cm*宽10cm*高10cm,只能放两层棉,很少,所以我加了反气举,大概能放5斤左右滤材,我放的是细菌屋,胡喜欢,麦饭石等,养水一个月,两周前进的15条小布苗子,一直没事,前天清洗滤棉时候棉直接散架了,我就从新换了棉,结果昨天下午就不行了,一下子很浑浊,像是下雾,但不是那种脏的浑浊。今天上班,不在家,不能发图,明天回家再发图。
作者: 蜗鱼    时间: 2015-11-15 12:51
一纸离人醉丶 发表于 2015-11-15 11:40
恩,你说这个我明白,我是普通的上滤成品缸,150cm*40cm*70cm,但是过滤槽只有可怜的长100cm*宽10cm*高10 ...

反气举5斤滤材,太少
1.5M大缸配上滤,太弱
建议改造成滴滤或者底滤,不然还会出问题
下面是tcwz318版主的成品缸上滤改造成滴滤的贴子,供你参考
http://sanhucidiao.cc/thread-1013463-1-1.html
作者: 饭饭猪    时间: 2015-11-15 12:56
我家也是上滤,随着鱼长大根本不够用,我加了滴虑架到上滤盒子上面,这样还增大了过滤,过滤棉建议你去X宝买那种绿白棉,以前雅茹版主也说过的。很便宜,我买的是23巨大的一捆子,剪开成滴虑盒的大小,脏了就扔不用洗,能用N久
作者: 饭饭猪    时间: 2015-11-15 12:58
我的1.2米的缸,12盒滴虑+原有的上滤,还有110㎝的反气举,15+的鱼才1十来条,过滤效果才马马虎虎。还有一天两次的造浪
作者: 掉了色的鱼    时间: 2015-11-15 15:59
事情进展如何
作者: 一纸离人醉丶    时间: 2015-11-15 18:28
蜗鱼 发表于 2015-11-15 12:51
反气举5斤滤材,太少
1.5M大缸配上滤,太弱
建议改造成滴滤或者底滤,不然还会出问题

好的 谢谢
作者: 一纸离人醉丶    时间: 2015-11-15 18:29
掉了色的鱼 发表于 2015-11-15 15:59
事情进展如何

今天值班,不能回家,只能明天再弄
作者: 一纸离人醉丶    时间: 2015-11-15 18:29
饭饭猪 发表于 2015-11-15 12:58
我的1.2米的缸,12盒滴虑+原有的上滤,还有110㎝的反气举,15+的鱼才1十来条,过滤效果才马马虎虎。还有一 ...

这么惨,
作者: qq小侠    时间: 2015-11-15 20:43
养三湖需要这么强大的过滤啊!瞅死我了
作者: 一纸离人醉丶    时间: 2015-11-16 00:49
qq小侠 发表于 2015-11-15 20:43
养三湖需要这么强大的过滤啊!瞅死我了

听大神们说我也很发愁,成品缸要是加滴流什么的,太丑了,我有强迫症,就喜欢家里整整齐齐的,滴流什么的真心接受不了
作者: xiaoxi2005    时间: 2015-11-16 08:07
慢慢换水吧...............
作者: 遥望星空    时间: 2015-11-16 14:31
前两天我和你一样,还死了3条,还好有2个缸,不然要团灭了,连续3天,每天半缸水,加水质稳定剂,加硝化细菌,第四天早晨放2条杂鲷创缸,下午看没事,就把鱼捞过去了,
作者: 一纸离人醉丶    时间: 2015-11-19 14:08
遥望星空 发表于 2015-11-16 14:31
前两天我和你一样,还死了3条,还好有2个缸,不然要团灭了,连续3天,每天半缸水,加水质稳定剂,加硝化细 ...

我的换了五分之一水,第三天自己又清了,没有一条阵亡,12条2-3厘米小布。
作者: seth_1115    时间: 2015-11-20 09:56
成品缸每每坑人不浅

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5