龙巅三湖慈鲷

标题: 喂食丰年虾的好处 [打印本页]

作者: 三湖小鱼儿    时间: 2015-10-30 15:00
标题: 喂食丰年虾的好处
  [attach]3247082[/attach]

丰年虾有很多优点,耐久卵大量采集容易,且可保存数年之久;耐久卵孵化成无节幼虫),只需约一天,培养容易;为活饵,不易造成水质恶化;不下沉,具有缓慢游泳能力;大小适中;含丰富的蛋白质和脂肪酸。因此是三湖慈到幼苗的良好饵料。
   当然这种刚孵化的丰年虾的就是的最好的吗?其实还有更好的选择。

[attach]3247083[/attach]

刚孵化的分年幼虫虽然营养高,但是,初生的幼虫很小,体长不足半毫米,稍大一些的鱼就不会去摄食它。如果把无节幼虫养大,特别是养大成年后带卵的丰年虾,营养价值将是无节幼虫无法比拟的。大家如果有兴趣可以尝试一下。
   不够饲养带卵丰年虾费事,费力,真正有这耐心的人很少。

作者: 旁觀者╰╮    时间: 2015-10-30 15:07
有兴趣,能具体说说怎么把孵化的丰年虾养到成体吗?
作者: 公平涛哥    时间: 2015-10-30 16:29
这种丰年虾能长大吗
作者: karmen11    时间: 2015-10-30 19:51
我养过几回 均以失败告终
作者: scarletsky    时间: 2015-10-31 04:54
公平涛哥 发表于 2015-10-30 16:29
这种丰年虾能长大吗

某宝有卖丰年虾肉的都是成虫!个头不小!大小鱼都能吃!是真的有助发色,我家的苗子5公分都开始发色了!值得一试,一个月3-4长到5了!还发色………用过的都知道!
作者: 阳泉sunhaijun    时间: 2015-10-31 19:39
长大要加中量中量元素和微量元素,对水质要求也高不好弄!
作者: 懒汉子    时间: 2016-10-20 10:00
浮出来不难,估计养大就难啦
作者: 不尽木    时间: 2016-10-20 10:11
有的鱼不能吃
作者: qq中的vip1    时间: 2019-1-9 15:57
冰冻的怎样

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5