龙巅三湖慈鲷

标题: 底滤鱼缸如何改进才能铺底沙!!! [打印本页]

作者: 断弦的吉他    时间: 2015-10-29 20:09
标题: 底滤鱼缸如何改进才能铺底沙!!!
底滤鱼缸如何改进才能铺底沙?我家一米二底滤鱼缸,跳湖不久想铺底沙,看了好多帖子说把下虑口提高!但是始终没弄懂~希望大神们给个提示!如何提高~谢谢了!!!或者还有其他的办法~
还有就是大家的底滤鱼缸都是怎么弄的~~~多谢指教~~~不胜感激~~~
作者: 鱼友中酔帅    时间: 2015-10-29 21:44
我的也是 我周围放点石头就可以堵住了 反正三湖也要造景
作者: 断弦的吉他    时间: 2015-10-29 21:45
鱼友中酔帅 发表于 2015-10-29 21:44
我的也是 我周围放点石头就可以堵住了 反正三湖也要造景

我买的是荷兰沙!!!很细的~
看来没别的办法了~~~哎……
作者: 鱼友中酔帅    时间: 2015-10-29 21:52
我的沙也很细 不会漏的

作者: 断弦的吉他    时间: 2015-10-29 21:53
鱼友中酔帅 发表于 2015-10-29 21:52
我的沙也很细 不会漏的

哦!受教了~谢谢啦
作者: 范某人    时间: 2015-10-30 00:30
不用堵,放大一点的,不要放珊瑚沙,珊瑚沙容易脏,放颗粒大点的黄沙,耐得住看,完全不用堵,一颗都吸不进去,要把沙子吸进去那的多大功率的泵啊[attach]3246310[/attach]
作者: 范某人    时间: 2015-10-30 00:31
荷兰沙也没事,不用管,实在不行你可以先做个实验,看到底能不能吸,我朋友放的是珊瑚沙,每次虑棉上有一点,不影响的
作者: jeason880    时间: 2015-10-30 09:48
我是拿生化棉把入水口围起来
作者: pshlwb    时间: 2015-10-30 09:54
提高下水口就行了撒
作者: 断弦的吉他    时间: 2015-10-30 10:06
jeason880 发表于 2015-10-30 09:48
我是拿生化棉把入水口围起来

那样鱼粪便也出不去了啊~
作者: woge    时间: 2015-10-30 10:58
提高入水口到10CM的位置,简单粗暴。鱼便什么的都不是问题,而且,靠过滤把鱼便吸走那是一点都不科学的。

作者: oヾ黯﹎淡…    时间: 2015-10-30 22:29
很简单,原理就是把原来的堵上,重新开口,至于怎么堵就得看你实际缸子溢流口设计的形式了
作者: scarletsky    时间: 2015-10-31 05:00
仔细看我鱼梳的部分,我的是这么做的,效果还行![attach]3248102[/attach][attach]3248101[/attach]
作者: scarletsky    时间: 2015-10-31 05:00
仔细看我鱼梳的部分,我的是这么做的,效果还行! IMG20151008165808.jpg IMG20151008165843.jpg
作者: wannadengjieyi    时间: 2015-10-31 08:12
进水的地方念一个5厘米左右的挡板
作者: 断弦的吉他    时间: 2015-10-31 08:15
scarletsky 发表于 2015-10-31 05:00
仔细看我鱼梳的部分,我的是这么做的,效果还行!

谢了!受教了
作者: 养鱼的异短    时间: 2015-10-31 08:57
放了鱼缸水。进去鱼缸把亚克力拆了,某宝在定做一个。
作者: maydany    时间: 2015-12-21 11:14
很简单啊,自己做个高一点的鱼梳,就是上面是鱼梳,下面是板子,板子的高度大概比底砂高个几公分就行了,然后打玻璃胶固定在下水四周。
作者: li3056665    时间: 2020-4-20 10:54
maydany 发表于 2015-12-21 11:14
很简单啊,自己做个高一点的鱼梳,就是上面是鱼梳,下面是板子,板子的高度大概比底砂高个几公分就行了,然 ...

这不是就是挡杀板吗

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5