龙巅三湖慈鲷

标题: 一发不可收拾!完结! [打印本页]

作者: 天空之001    时间: 2015-9-21 13:26
标题: 一发不可收拾!完结!
一发不可收拾!
一发不可收拾!更新2
一发不可收拾!更新3!

其时早在两个星期前就完工了!想着系统的向鱼友们汇报一次,也算是有始有终,却一直没有提笔的欲望,可能是人松懈了下来,就显动力不足了!
对于完结篇我想就一些施工过程中的注意事项跟大家交流一个!
    一是在确定换缸还是需要与家人充分交流!我就脑袋一热!在施工过程中我成了众矢之的,尤其是刷漆过程中家人全搬走了,好在还有安身之所!
    二是改造施工一定要有水电图纸,我就没找到打断了一根热水管,导致工程增加了!
    三是鱼缸放置的位置水平一定要打平,这一点我是吸取了原来鱼缸的教训,这个方面一定注意,因为放好水后你根本无法调整水平了!
    四是建议有底排系统一定要铺管,这样在后期真的省了很的事,我现在排水和进水只需开关龙头,比起之前的接皮管省了不少事,虽然施工麻烦了一些!
    五是养水过程勿进鱼,这一点大家都知道,做起来却很难,我只养了三四天的水,因为我用老缸的水和滤材,尽管这样还是死了几条鱼,原因有很多,我想新缸玻璃胶的挥发,应该也是一个因素!
    六是出水口水流的调整。我2米的缸用了10000的流量,水流太急,喂食全被冲到上溢口吸走了,调整了很多次,最后加了一个进水花篮打散了水流才变好!当然可以选择阀门调小,但我觉得没必要,也会压泵影响转子的寿命!
    七是造景石尽量别放沙子上,尤其是高大的石头怕鱼儿挖沙倒塌,我是用叫人用切石板的机器,把底部整平。现在还老是担心,不时的进去摇一摇看看稳当不稳当!
    八是实木鱼缸底柜注意通风,尤其是冬天来要加热了,水蒸汽会很多,做好通风是防止受潮,这里还要说一下就是平时要检查一下看看是否有白蚁,在砸掉以前的装修后发现了楼梯口有白蚁,都不知道什么时候出现的!就想到这些!有什么不周不处请鱼友指正!祝大家水清鱼靓!万事顺意! file.jpg [attachimg][/attachimg]
file.jpg file.jpg file.jpg file.jpg file.jpg file.jpg file.jpg file.jpg file.jpg
作者: 红色魔鬼    时间: 2015-9-21 13:36
漂亮啊,壕
作者: 玄壹墨    时间: 2015-9-21 16:52
漂亮,造价不低吧
作者: 天空之001    时间: 2015-9-21 17:32
头脑发热的结果,只是当你静静地坐下来欣赏鱼儿的时候又感觉付出的一切都是值得的!
作者: tcwz318    时间: 2015-9-21 18:21
不错!顶一个
作者: 大大的天雨山    时间: 2015-9-21 18:22
鱼缸多大的?
作者: 天空之001    时间: 2015-9-21 19:14
2X0.63X0.7
作者: ❤life    时间: 2015-9-21 20:48
壕家啊
作者: 冬天qq001    时间: 2015-9-22 08:24
真漂亮
作者: "米可..    时间: 2015-9-22 08:56
高大上!!!!
作者: woge    时间: 2015-9-22 10:49
这个真是太漂亮了,这样想养什么都不用考虑额外的因素了。
作者: Endlessrian    时间: 2015-9-22 10:55
豪缸啊,不得鸟哦!
作者: 小样她爹    时间: 2015-9-22 13:08
壕缸壕人壕鱼
作者: JERRY※命运    时间: 2015-9-22 13:25
这造景真漂亮
另外,我的新缸隔天就下鱼了。不过可能我的是人工鱼吧,都没死鱼,现在一个月了
作者: zhaoyao168    时间: 2015-9-22 14:54
高逼格的一套鱼缸,坐下来喝杯茶,欣赏了!
作者: 灬逝羽    时间: 2015-9-23 09:58
什么灯啊 漂亮
作者: 北胡怪    时间: 2015-9-23 14:51
讲究,太玩命了
作者: 天空之001    时间: 2015-9-23 16:11
谢谢大家的肯定!生命在于折腾吧!
作者: ︶鵬﹖    时间: 2015-9-25 10:08
真漂亮,土豪,绝对不要否认
作者: ci7    时间: 2015-9-27 07:00
鱼友中总是有敢想敢做的人!厉害
作者: 有诗为证    时间: 2015-9-27 12:04
牛叉!
作者: xjmt2000    时间: 2015-10-3 23:38
应该换萨伊蓝了,小布不够鱼缸的风度
作者: lilyboy33    时间: 2015-10-10 13:32
这也夸张了点吧
作者: 天空之001    时间: 2015-10-19 15:30
还好试养了六间!坦鲷不是我的菜,慢慢转回马鲷。养过市面上很多的观赏鱼要么就是互动性不行!要不就互动好要单养!三湖就是互动好可密度混养吸引我的!那叫一个热闹!转而坦鲷,不习惯了!慢慢转回来!勿忘初心,方得始终!

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5