龙巅三湖慈鲷

标题: 新手一条,第二次养鱼打算转卷贝(斑马贝) [打印本页]

作者: v0dl57yV    时间: 2018-5-28 20:09
标题: 新手一条,第二次养鱼打算转卷贝(斑马贝)
去年第一次买了一个迷你缸养了大半年的斑马鱼,近来总觉得缸太小了没有了动力,所以一阵冲动后决定做些升级,上周换了40×30×30的缸,买了一个桶滤,准备转养卷贝(研究了一段时间,个人很喜欢)。请问各位老手大神,这样的配置适合养卷贝了吗?还需要补充什么?我不打算做草缸,草缸漂亮但实在难打理,所以计划铺点底砂,用些鹅卵石加贝壳🐚布置一个石景缸。趁着后面搭景养水还要一段时间,大家不吝赐教多多给意见,谢了。
作者: 陈达富    时间: 2018-5-28 20:20
缸干脆做大一点的
作者: 天佑百穗    时间: 2018-5-28 20:24
陈达富 发表于 2018-5-28 20:20
缸干脆做大一点的

位置有限,40的方缸都放不下,所以只能选了这么大的
作者: 至尊宝9527    时间: 2018-5-28 20:28
缸是小了点,如果你家里位置允许,这个40缸做治病的备用缸吧,换一个1米以上的!滤筒也相对简单了,这个桶如果兼顾物理跟生化,如果清洗的话,缸内的水质变动太大!建议更换大一些的滤筒,加个前置!
作者: 天佑百穗    时间: 2018-5-28 20:32
至尊宝9527 发表于 2018-5-28 20:28
缸是小了点,如果你家里位置允许,这个40缸做治病的备用缸吧,换一个1米以上的!滤筒也相对简单了,这个桶 ...

家里位置实在不允许放更大的缸了,本来计划要40方缸的都放不下。我有考虑加个前置滤桶把物理和生化分开,请问前置需要带动力吗?
作者: 至尊宝9527    时间: 2018-5-28 20:41
你再买一个603b,一个做物理过滤,一个做生化过滤,在生化过滤最上端加一层物理过滤白棉!
作者: 至尊宝9527    时间: 2018-5-28 20:42
先物理,后生化
作者: 天佑百穗    时间: 2018-5-28 20:59
至尊宝9527 发表于 2018-5-28 20:42
先物理,后生化

嗯嗯,那我还是增加一个前置吧。那么日常清理滤桶有什么讲究吗?
作者: 至尊宝9527    时间: 2018-5-28 21:02
先物理,后生化

加前置后,只需要清理前置滤筒过滤棉就行,一个月清理一下生化过滤桶最上面的白棉,用原缸水清洗!
作者: 天佑百穗    时间: 2018-5-28 21:18
先物理,后生化

交待的很详尽,感谢 //回复@至尊宝9527:加前置后,只需要清理前置滤筒过滤棉就行,一个月清理一下生化过滤桶最上面的白棉,用原缸水清洗!
作者: 天佑百穗    时间: 2018-5-28 21:45
忘记一个重要的事情,就是我的缸适合多大的密度?
作者: 大尾巴002    时间: 2018-5-28 22:04
差不多就可以了😁
作者: 天佑百穗    时间: 2018-5-28 22:21
大尾巴002 发表于 2018-5-28 22:04
差不多就可以了😁

作者: 眞龍qqqq    时间: 2018-5-29 10:50
桶滤不如底滤
作者: 天佑百穗    时间: 2018-5-29 21:42
眞龍qqqq 发表于 2018-5-29 10:50
桶滤不如底滤

嘿嘿,楼下说了,差不多就好
作者: 鱼君同乐    时间: 2018-6-5 11:28
眞龍qqqq 发表于 2018-5-29 10:50
桶滤不如底滤

这个养鱼的人都知道

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5