商城专区 鱼友交易
楼主: lufuy'c

【悠然居】我是如何一步步沦为鱼奴的......

三湖慈鲷
 贡  士

此等级代表知识和贡献
当前:贡士(4级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:42-
  • 回复数:1308-
  • 精华数:1-
  • 采纳数:3-
  • 热帖数:4-
此等级代表活跃度
当前:鱼祖(7级)
当前等级积分3938分离下一等级鱼妖(8级)还有4062分,加油!

关注

发私信

表情大咖 摄影达人 设计大师 捕鱼达人 妙笔生花 签到之星 签到之王 签到之神 圣诞树 三湖新人 官方群纪念勋章 春季拼图 微信达人 单身狗不服 玉兔勋章 缸霸 龙巅助跑奥运 养鱼达人 捣蛋万圣节

龙币
 兑换福利
楼主
lufuy'c 发表于 2015-6-22 10:45:19 |显示全部楼层 |倒序浏览

PART 1 梦起梦灭
    遥想当年,我还是个小屁孩的时候,就喜欢捣鼓花草鱼虫,随手操起一个不起眼的玻璃瓶,就养起原生态小鱼,尼玛,那鱼生命力不输给大漠戈壁的白杨树啊,挂在大厅好几年不喂食它都活得好好的,是不是成精了吓死劳资了。后来,爷爷亲手给我粘了一个大鱼缸,大!鱼!缸!有多大!劳资都可以在里面游泳!好吧我承认只是妄想啦,劳资想是各种大鱼小鱼、虾兵蟹将可以在里面一天到晚游啊游,不停地游啊游.......于是我是遇神捉神,遇鬼逮鬼,无论是海里的螃蟹,还是河里的泥鳅,全部抓过来,给它丢进去......最后的结果大家肯定猜到了,可怜的大鱼缸从那之后沦为菜园子,服役二十几年了还不得退休,我的海底世界梦想就此破灭。

PART2 绝处逢生
    不久,我就长成了一位德智体美劳全面发展的有为青年(好吧我承认其实是为了赚钱养家糊口干得累死累活的苦逼屌丝),年少的兴趣爱好似乎随着一去不返的童年一同消逝了。直到那天,我搬家了,看到了前房客留下的小鱼缸!(此处应该响起海贼王的主题曲)从此钞票是路人,从普普通通的小圆缸,20的小成品缸,到40的小成品缸,60的......再到100的超白鱼缸、120的超白鱼缸....不断入手各种鱼小彩裙,小金鱼,小元宝,小龙鱼......我省吃俭用地伺候着这些大爷,终究也免不了生离死别,只好各种泡论坛,各种向大神学习养水秘诀,学习各种治鱼方法,劳资当年读书要有这份越挫越勇的韧性早就上清华北大了好嘛!(泪奔而去)

PART3 沦为鱼奴
    2011年,那是一个春天,有一位青年,在大明湖畔(水族鱼馆)遇到了我的金色王子——三湖慈鲷,从此,他们陷入了一段不伦之恋(好吧我承认是单恋)。后来,又是这位青年,他在论坛,对蓝色萨伊蓝六间一见钟情(我是有多花心啊喂!),从此他日思夜想,夜不能寐,睡觉之前还要看一眼手机里的它,带着希望入眠。
终于,2013年我的房子入手装修了!劳资想的第一件事情是——建!鱼!缸!尺寸和排水怎么弄!从木作后期,我就天天去盯着:什么时候可以开始做鱼缸啊......终于,柜子立起来了,主缸到了,地缸粘起来了,管件装起来了,油漆做起来了,水养起来了......
现在,半夜睡觉前,我总是会关上灯,默默地看着鱼缸里的蓝色精灵,一站就是半小时......

PS.老婆儿子内心崩溃泪奔:尼玛,又犯病了,三更半夜能不这么吓人吗!

已有11人打赏1龙币

用户名龙币 收起 理由
好了伤疤忘了疼 + 1 很给力!
不知道002 + 1
snop + 1 很给力!
小卢-平面设计 + 1 很给力!
scarletsky + 2 很给力!
pppabc + 2 神马都是浮云
雅茹 + 3
水煮三湖 + 3 幽默风趣,谢谢分享
西郡雪 + 1
蜗鱼 + 3 赞一个!

总评分: 龙币 + 1  + 19   查看全部评分

扫描二维码,手机浏览分享本帖。

三湖慈鲷
 贡  士

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度
当前等级积分3938分离下一等级鱼妖(8级)还有4062分,加油!

关注

发私信

表情大咖 摄影达人 设计大师 捕鱼达人 妙笔生花 签到之星 签到之王 签到之神 圣诞树 三湖新人 官方群纪念勋章 春季拼图 微信达人 单身狗不服 玉兔勋章 缸霸 龙巅助跑奥运 养鱼达人 捣蛋万圣节

龙币
 兑换福利
沙发
lufuy'c 发表于 2015-6-22 15:36:58 |显示全部楼层
寒烟醉雪 发表于 2015-6-22 14:19
上个鱼缸全景图吧

这样滴!
165228wqfclzgochc7qzhs (1).jpg
回复 每点赞两次可获得1龙币

三湖慈鲷
 贡  士

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信

龙币
 兑换福利
板凳
lufuy'c 发表于 2015-6-23 11:19:49 |显示全部楼层
水煮三湖 发表于 2015-6-23 10:35
一路的激情,一路的坎坷,一路的执着,楼主短短一文写出了彼此的共鸣。不得不顶 ...

谢谢通哥支持

三湖慈鲷
 贡  士

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信

龙币
 兑换福利
地板
lufuy'c 发表于 2015-6-23 11:29:54 |显示全部楼层
百变小樱 发表于 2015-6-23 11:24
写得好!

谢谢支持哈!

三湖慈鲷
 贡  士

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信

龙币
 兑换福利
5楼#
lufuy'c 发表于 2015-6-23 11:56:21 |显示全部楼层
孟庆红 发表于 2015-6-23 11:30
鱼缸整体效果不错哦~ 赞,不愧是资深鱼奴~ 笑~

谢谢支持!

三湖慈鲷
 贡  士

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信

龙币
 兑换福利
6楼#
lufuy'c 发表于 2015-6-23 11:57:34 |显示全部楼层
LOVEヤ飯團 发表于 2015-6-23 11:37
很漂亮

谢谢支持!

三湖慈鲷
 贡  士

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信

龙币
 兑换福利
7楼#
lufuy'c 发表于 2015-6-23 11:58:03 |显示全部楼层
直营人事-李新海 发表于 2015-6-23 11:56
水烧好了
煮熟了,叫我

三湖慈鲷
 贡  士

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信

龙币
 兑换福利
8楼#
lufuy'c 发表于 2015-6-24 16:59:51 |显示全部楼层
还记得 发表于 2015-6-24 13:36
静静飘过
不对,静静等我

静静是谁··

三湖慈鲷
 贡  士

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信

龙币
 兑换福利
9楼#
lufuy'c 发表于 2016-3-17 12:51:23 |显示全部楼层
dss19831114 发表于 2016-3-17 08:34
鱼的状态好棒啊,羡慕楼主

谢谢哈·

三湖慈鲷
 贡  士

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信

龙币
 兑换福利
10楼#
lufuy'c 发表于 2016-3-17 15:19:26 |显示全部楼层
dss19831114 发表于 2016-3-17 14:53
楼主,你是鱼商吗?貌似在商城看见过你发的鱼

不是啊··我没在商城发过鱼