龙巅三湖慈鲷

标题: 求救啊,急! [打印本页]

作者: Wing1153    时间: 2015-9-1 10:48
标题: 求救啊,急!
去年九月份买来时才5CM这样子,现在已经12 了,一直状态很好,从没生过病。两周前身上开始长白点,不是绒毛,以为是打斗造成的,吃食正常。现在越来越厉害了,目前已经被隔离了有一周了,升温下盐没效果,前天下了点外寄敌百虫也没用,今天又下了点高锰酸钾,每天都换水1/4,情况一天比一天糟糕,求大家帮忙看看啊,谢谢大家了。 file.jpg
作者: Wing1153    时间: 2015-9-1 10:50
这样会不会可以看清楚一点,手机拍的,恶心的像素

作者: 829682    时间: 2015-9-1 11:13
来个全缸图,开缸多长时间了。。你的水质是不是不行?看着像细菌感染
作者: Wing1153    时间: 2015-9-1 12:00
829682 发表于 2015-9-1 11:13
来个全缸图,开缸多长时间了。。你的水质是不是不行?看着像细菌感染

30*20的小缸,原来是养刚出生的小埃及的,养了一个多月了,一条也没死过,水质应该没啥问题的。

作者: Wing1153    时间: 2015-9-1 12:01
829682 发表于 2015-9-1 11:13

以前是养在80的缸里的,缸里其他鱼都状态很好。
作者: Wing1153    时间: 2015-9-1 12:07
脸上也有了,不知啥病

作者: pshlwb    时间: 2015-9-1 12:35
是不是小瓜虫哦
作者: Wing1153    时间: 2015-9-1 12:51
pshlwb 发表于 2015-9-1 12:35
是不是小瓜虫哦

网上看了小瓜虫的样子,好像是的,那我下的药和盐都对的是吗?还升温到了30度。
作者: 山水清    时间: 2015-9-1 14:18
Wing1153 发表于 2015-9-1 12:51
网上看了小瓜虫的样子,好像是的,那我下的药和盐都对的是吗?还升温到了30度。 ...

下黄粉
作者: Wing1153    时间: 2015-9-1 14:28
山水清 发表于 2015-9-1 14:18
下黄粉

好的,谢谢
作者: 雅茹    时间: 2015-9-1 18:58

水质不是一般的差啊   先下无碘大粗盐,80的缸 一把盐~~加一次手大1把,手小1把半, 看看有没有缓解,两天后换水~~,千万别突然换水,其他的药物暂时不用加
作者: CKain    时间: 2015-9-1 22:54
好大的鱼。。。。
作者: Wing1153    时间: 2015-9-2 00:44
已经仙去了
作者: Wing1153    时间: 2015-9-2 00:45
12 ,已经养了一年了
作者: 王想想    时间: 2015-9-5 19:50
升温30度,少下点盐。一周痊愈
作者: Wing1153    时间: 2015-9-8 00:05
当时就是这样操作的,接着白点点就越来越厉害,脸上也全是的,没办法了就下药了。现在已经屎了。

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5