龙巅三湖慈鲷

标题: 水中有泡沫一直下不去,水非常清澈,求解答! [打印本页]

作者: 柯丿楠    时间: 2015-7-28 14:20
标题: 水中有泡沫一直下不去,水非常清澈,求解答!
已经连续3天换水了每次1/3,喂食一天两次。有泡沫已经改成一天喂一次了。
水感觉不老啊,难道是缸底的细沙毒素过多,这缸才开了一个月多点,不应该吧?
还是硝化菌建立不起来,9盒3层滴滤,上层白棉加生化黑棉,中层玻璃环加细菌屋,下层全珊瑚骨,水很清澈鱼便基本抽不走24小时就会分解掉。
这是哪里出问题了,求大神支招!! 1438064222411.jpg 1438064201736.jpg 1438064244855.jpg
作者: 米蘭の小石頭    时间: 2015-7-28 14:32
我用的也是滴流,开始也有。我用纸巾吸吸就强了不少。再等几天几乎就没了。耐心等几天吧。祝你养鱼快乐。
作者: 山水清    时间: 2015-7-28 14:34
比较奇怪,测过水质吗??
气泡的感觉是什么样的,类似油膜吗?
作者: 柯丿楠    时间: 2015-7-28 14:43
山水清 发表于 2015-7-28 14:34
比较奇怪,测过水质吗??
气泡的感觉是什么样的,类似油膜吗?

不是油膜
作者: yancg    时间: 2015-7-28 16:06
什么原因呢
作者: 吉祥的祥    时间: 2015-7-28 16:58
你是不是出水口什么管子都没有,直接像开水龙头一样垂直入缸的?应该是水花大了来不及破就一个接一个的泡泡出来了
作者: 公平涛哥    时间: 2015-7-28 17:53
是不是水泡的原因,不是杂质吧。
作者: 柯丿楠    时间: 2015-7-28 19:25
吉祥的祥 发表于 2015-7-28 16:58
你是不是出水口什么管子都没有,直接像开水龙头一样垂直入缸的?应该是水花大了来不及破就一个接一个的泡泡 ...

不是的
作者: 柯丿楠    时间: 2015-7-28 19:25
公平涛哥 发表于 2015-7-28 17:53
是不是水泡的原因,不是杂质吧。

不是的
下午水有好转,看来这几天换水起点作用
作者: 蜗鱼    时间: 2015-7-28 22:24
如果用隔离盒养过鱼,就会知道,隔离盒里面很容易产生小气泡。
这是因为水的流动性不够或者是新鲜水进入太少造成的。
加强过滤,加强换水,用造浪加强水的流动都可以解决。
作者: xiaoxi2005    时间: 2015-7-29 08:15
勤换水吧..................
作者: v-qoo    时间: 2015-7-29 08:17
是不是你的砂没洗干净就下缸了?
作者: 柯丿楠    时间: 2015-7-29 10:01
v-qoo 发表于 2015-7-29 08:17
是不是你的砂没洗干净就下缸了?

沙子煮过了
作者: 鱼鱼李    时间: 2015-7-30 00:15
我觉得一个原因是喂食饲料蛋白质太高 造成水过费
作者: snop    时间: 2015-8-7 13:18
如果是新水泵的,转子轴承上会有润滑剂,一般都是环保的,溶到水里会有点泡沫,用段时间就没了。

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5