龙巅三湖慈鲷

标题: 利用家里免费材料制作水妖精 [打印本页]

作者: 饭饭猪    时间: 2015-7-28 08:06
标题: 利用家里免费材料制作水妖精
家里大缸是1.2*0.6*0.45米的,因为是别人送的,带个木头的大盖子,还是整体的,实在没办法拆掉,只有一个上滤,所以一直觉得过滤有点弱,本想加个反气举,材料买来了,真的太大了,很占空间,所以做个水妖精。废话不说了,上图。家里有两个不用超大号柠檬杯,正好排上用途。1、用手锯去掉一个的杯底。2、在去掉杯口,3、用搓,把杯口搓大一点,刚好能套入另一个的杯口就行。4、放入滤材,因为是两个,可以分开放,最后套一起就行。把气泵的管子用环穿起来就不怕气不顺了。 IMG_20150726_201501.jpg IMG_20150726_194328.jpg IMG_20150726_201326.jpg IMG_20150726_194343.jpg IMG_20150726_194351.jpg IMG_20150726_201522.jpg IMG_20150726_201339.jpg IMG_20150726_194416.jpg IMG_20150726_201354.jpg
作者: 饭饭猪    时间: 2015-7-28 08:08
怎么发图的顺序都乱了,请大家按照我写的1234的顺序看就行了。最后拍了两张准备制作反气举的材料,100的管子真心很粗啊!
作者: 饭饭猪    时间: 2015-7-28 08:10
沙发自己坐!发个我家萌妹子的照片 IMG_20150619_161043.jpg
作者: lufuy'c    时间: 2015-7-28 08:41
1234到底是哪张··表示不知道啊!!!!
作者: 饭饭猪    时间: 2015-7-28 08:56
1锯掉杯底 IMG_20150726_194351.jpg IMG_20150726_194343.jpg IMG_20150726_194328.jpg
作者: 饭饭猪    时间: 2015-7-28 08:57
2锯掉杯口 IMG_20150726_194416.jpg
作者: 饭饭猪    时间: 2015-7-28 08:58
3忘记拍了,这张图可以看出来,是两个杯子口对口的套在一起了。 IMG_20150726_201326.jpg
作者: 公平涛哥    时间: 2015-7-28 09:18
到底是几个氧气管子,好像最上面的不是吧,最下面的是氧气管子。
作者: 饭饭猪    时间: 2015-7-28 10:04
一根管,从低部传穿上去的。
作者: 小三巅    时间: 2015-7-28 10:10
顺序有问题,可以用电脑再编辑一下
作者: 饭饭猪    时间: 2015-7-28 10:13
小三巅 发表于 2015-7-28 10:10
顺序有问题,可以用电脑再编辑一下

好的,为什么手机发就顺序错乱呢?
作者: 小三巅    时间: 2015-7-28 10:15
饭饭猪 发表于 2015-7-28 10:13
好的,为什么手机发就顺序错乱呢?

手机发图是按照上传顺序来的,不清楚
作者: psxy90    时间: 2015-7-28 16:37
右边的那个白色的 弯管很粗壮的啊 干嘛的 那么粗
作者: 饭饭猪    时间: 2015-7-28 17:48
psxy90 发表于 2015-7-28 16:37
右边的那个白色的 弯管很粗壮的啊 干嘛的 那么粗

那个是买来打算打孔做反气举的,但是放进缸里一看,超级占地方的。100的PCV水管。所以做了个小的水妖精
作者: psxy90    时间: 2015-7-28 18:27
饭饭猪 发表于 2015-7-28 17:48
那个是买来打算打孔做反气举的,但是放进缸里一看,超级占地方的。100的PCV水管。所以做了个小的水妖精 ...

楼主缸这么大 考虑 动手做过上滤吧 整理箱就可以
作者: 饭饭猪    时间: 2015-7-28 22:10
psxy90 发表于 2015-7-28 18:27
楼主缸这么大 考虑 动手做过上滤吧 整理箱就可以

原本有一个上滤就是长条盒子的那种,主要是盖子没办法去掉,是个整体的木头盖子。去掉盖子可以加个滴虑,但是到了冬天要盖盖子的时候就不能盖了。很麻烦
作者: ci7    时间: 2015-7-29 00:06
请问楼主个题外话,第三张图片里潜水泵接头,尤其白色软管哪里买的?
作者: 饭饭猪    时间: 2015-7-29 00:28
ci7 发表于 2015-7-29 00:06
请问楼主个题外话,第三张图片里潜水泵接头,尤其白色软管哪里买的?

在五金店买或者买水暖的地方,,我们这里叫:硅胶软管,加热后套进去。可能也叫橡胶软管。
作者: 饭饭猪    时间: 2015-7-29 00:30
饭饭猪 发表于 2015-7-29 00:28
在五金店买或者买水暖的地方,,我们这里叫:硅胶软管,加热后套进去。可能也叫橡胶软管。 ...

用胶粘了的
作者: xiaoxi2005    时间: 2015-7-29 08:11
厉害....................
作者: psxy90    时间: 2015-7-29 09:43
饭饭猪 发表于 2015-7-28 22:10
原本有一个上滤就是长条盒子的那种,主要是盖子没办法去掉,是个整体的木头盖子。去掉盖子可以加个滴虑, ...

哦懂了 成品缸是吧 可以 打两个洞 装上滤
作者: 饭饭猪    时间: 2015-7-29 09:49
psxy90 发表于 2015-7-29 09:43
哦懂了 成品缸是吧 可以 打两个洞 装上滤

这个也想过,但是管子安装好后,怎么打开盖子,会被管子别住。所以我现在只能先用着这个缸带的上滤,控制喂食,也不敢养太多鱼,现在缸里二十几条。

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5