龙巅三湖慈鲷

标题: 帮忙看一下怎么了,有图有真相! [打印本页]

作者: Kirin丶凯少    时间: 2015-6-29 08:33
标题: 帮忙看一下怎么了,有图有真相!
怎么鱼鳃部的鱼鳍那红了,是被咬的吗?好的了吗?会死吗? file.jpg [attachimg][/attachimg] file.jpg
作者: 蜗鱼    时间: 2015-6-29 09:01
如果是外伤倒是不用担心,水质好自己都会恢复。
不过从照片上来看有点不太对劲,有疑似中毒症状。测试下水质先~
作者: Kirin丶凯少    时间: 2015-6-29 09:04
蜗鱼 发表于 2015-6-29 09:01
如果是外伤倒是不用担心,水质好自己都会恢复。
不过从照片上来看有点不太对劲,有疑似中毒症状。测试下水 ...

我也怕是中毒,怎么检测,纯新手不懂啊。怎么解决呢
作者: Kirin丶凯少    时间: 2015-6-29 09:19
补两张清晰的

作者: 蜗鱼    时间: 2015-6-29 09:34
Kirin丶凯少 发表于 2015-6-29 09:04
我也怕是中毒,怎么检测,纯新手不懂啊。怎么解决呢

PH、NO2、NH3测试剂,X宝上有卖的,才几块钱一瓶。
你的缸用的什么过滤?最好说明下。全缸的图片也最好来一张。

作者: 山水清    时间: 2015-6-29 11:08
如果是咬伤的话问题就不大
作者: Kirin丶凯少    时间: 2015-6-29 12:59
蜗鱼 发表于 2015-6-29 09:34
PH、NO2、NH3测试剂,X宝上有卖的,才几块钱一瓶。
你的缸用的什么过滤?最好说明下。全缸的图片也最好来 ...

就是这样的,成品缸60的,有三条闯缸鱼

作者: wuliping2008    时间: 2015-6-29 13:38
我们不是科学家.别整的大惊小怪.就像人破皮一样.水质不好发炎了.庆大霉素2瓶液体.连下三天.停药10天以后.不好找我.这段时间不早折腾鱼缸!我养鱼3月.除翻缸死鱼.从来没见过鱼得病.我不知道什么是白点.什么是腹水.什么乱七八糟.我开缸长途运回来鱼缸连擦都没擦过.沙子没洗.背景板没洗.直接放自来水.加点食用盐很少.然后加庆大霉素6瓶.开滤3天.回来鱼过藿香正气水5小时直接鱼缸.温度一直恒定27度.平时加点营养给水.我能看见鱼天天长你信么?!
作者: wuliping2008    时间: 2015-6-29 13:42
别鸡巴动不动闹个什么这个纸.那个纸.你养个鱼又不是生孩子带孩子.费劲不?吃的饱.不得病不就行了.养个神仙也不用天天供把!
作者: Kirin丶凯少    时间: 2015-6-29 18:18
wuliping2008 发表于 2015-6-29 13:38
我们不是科学家.别整的大惊小怪.就像人破皮一样.水质不好发炎了.庆大霉素2瓶液体.连下三天.停药10天以后.不 ...

藿香正气泡要稀释多少,给个大概,谢谢。还有泡庆大霉素也是得先把它隔离是吧
作者: wuliping2008    时间: 2015-6-29 19:42
不用.隔离啥?直接主缸下.你没得过病吗?炎症是会传染的.没病没灾的预防不是挺好吗?放心庆大霉素大众非处方药.毒性国控.这个你不必担心.... 藿香正气水直接放治疗缸.别放主缸.具体也没个啥.随便少倒点.自己感觉药效消失了就再倒点.连续倒个3几次也半天了.没个啥.和你吃药一样.一天1片你可以一天吃3次.每次1/3.这个不是科学么
作者: Kirin丶凯少    时间: 2015-6-30 00:19
wuliping2008 发表于 2015-6-29 19:42
不用.隔离啥?直接主缸下.你没得过病吗?炎症是会传染的.没病没灾的预防不是挺好吗?放心庆大霉素大众非处 ...

太感谢了
作者: 洛少枫    时间: 2015-7-3 17:14
楼主这是什么鱼啊?
作者: 歪三斜四    时间: 2015-7-13 15:58
稳定水质继续观察

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5