龙巅三湖慈鲷

标题: 求救,最近几天鱼缸温度一直在29度徘徊 [打印本页]

作者: 苏杭小天堂    时间: 2015-6-22 14:45
标题: 求救,最近几天鱼缸温度一直在29度徘徊
RT

作者: 蜗鱼    时间: 2015-6-22 15:06
去电器商店买个几十块钱的小夹扇,对着鱼缸表面吹~
弄几个饮料瓶子,装满水放急冻室冻成冰块,在风扇效率降低后放入鱼缸~
不差钱,直接上冷水机。
作者: longteng    时间: 2015-6-22 16:55
蜗鱼 发表于 2015-6-22 15:06
去电器商店买个几十块钱的小夹扇,对着鱼缸表面吹~
弄几个饮料瓶子,装满水放急冻室冻成冰块,在风扇效率降 ...

问下   3湖鱼 最高温度能是多少? 温度高点不好吗 ?我家这2天 水温 也在29度左右  卵孵化的倒是快了!
作者: 蜗鱼    时间: 2015-6-22 17:05
longteng 发表于 2015-6-22 16:55
问下   3湖鱼 最高温度能是多少? 温度高点不好吗 ?我家这2天 水温 也在29度左右  卵孵化的倒是快了! ...

繁殖在28°左右最佳,生活在26°左右最好。总体来说24-28°是最适宜的温度。超过或者低于都会对鱼儿的状态造成影响。
如果说能承受的温度,这个还真不好说,我见过最高33°,也见过最低18°。这个就像人到沙漠或者极地一样,只要条件达到就能生存,但不代表适宜生存。

作者: longteng    时间: 2015-6-22 19:21
谢谢  这2天 天气好热 真是没办法啊?  还好 鱼的状态还可以 就是打的厉害   我大多都是 岩栖 马雕!
作者: 小卢-平面设计    时间: 2015-6-23 11:12
看来我要降温了
作者: 水煮三湖    时间: 2015-6-23 11:34
勤换水,我的缸每天32度左右

作者: 13424908072    时间: 2015-6-24 15:05
我的缸是31度!!
作者: 随便看001    时间: 2015-6-25 11:35
我都不知道家里的缸是几度

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5