龙巅三湖慈鲷

标题: 杯具了 [打印本页]

作者: hmilyyr    时间: 2015-6-18 09:40
标题: 杯具了
三天前发现母鱼含卵,就将公鱼和母鱼放入单独鱼缸,今天早上发现母鱼嘴不鼓了,喂食两条鱼都在吃,捞出来一看出来看嘴里已经没卵了,心那个疼啊,是母鱼头一次含卵没经验吗,还是不应该给他们喂食,高手帮忙分析一下。
作者: jackdaw_29    时间: 2015-6-18 09:46
含卵失败
作者: 小三巅    时间: 2015-6-18 10:13
我也是3天吞的
作者: 小三巅    时间: 2015-6-18 10:13
话说你为什么吧公鱼和母鱼放入单独鱼缸,只隔离母鱼就行了
作者: hmilyyr    时间: 2015-6-18 10:14
小三巅 发表于 2015-6-18 10:13
话说你为什么吧公鱼和母鱼放入单独鱼缸,只隔离母鱼就行了

我怕卵没受精,就都放进去了
作者: 小三巅    时间: 2015-6-18 10:21
hmilyyr 发表于 2015-6-18 10:14
我怕卵没受精,就都放进去了

...................
无语
楼主搞错了
母鱼不含卵时不管是在水中直接受精,还是在口中受精,都是在含卵时同步进行的,后期仍一条公鱼进去完全没用
公鱼还处于发情期的话还会要求和母鱼交配,
但母鱼以及含卵了,当然不同意啊
公鱼就会追母鱼,
母鱼受惊,小缸没地方躲,结果悲剧了

作者: 829682    时间: 2015-6-18 10:26
不要纠结,有可能没有受精
作者: 公平涛哥    时间: 2015-6-18 10:44
小三巅 发表于 2015-6-18 10:21
无语
楼主搞错了

整的好像电影一样;针对母鱼含卵后受精的问题,其实应该是母鱼先含卵,或者是先含精子,在口中受精,而不是在外面受精;这是确定的。
母鱼含卵后,母鱼会围绕这公鱼的射精的地方张开嘴巴,所以………………
作者: hmilyyr    时间: 2015-6-18 10:55
829682 发表于 2015-6-18 10:26
不要纠结,有可能没有受精

有可能,当时买鱼时老板说鱼太小了,还分不出公母,结果买回来才一周就含卵了,我都不知道另一条是公还是母
作者: hmilyyr    时间: 2015-6-18 10:59
小三巅 发表于 2015-6-18 10:21
无语
楼主搞错了

谢谢,这才明白,前面在论坛里看的图片公母在一起,结果被误导了,第一次繁殖失败,希望下次看到小鱼。
作者: 旁觀者╰╮    时间: 2015-6-18 16:07
母鱼都含卵了,就单独隔离母鱼就行了,公鱼会去追咬母鱼的,有可能受惊吓就吞卵了,或者直接没受精,母鱼自己吞了。

作者: hmilyyr    时间: 2015-6-18 16:27
旁觀者╰╮ 发表于 2015-6-18 16:07
母鱼都含卵了,就单独隔离母鱼就行了,公鱼会去追咬母鱼的,有可能受惊吓就吞卵了,或者直接没受精,母鱼自 ...

谢谢,下次就知道了
作者: 小三巅    时间: 2015-6-20 16:51
公平涛哥 发表于 2015-6-18 10:44
整的好像电影一样;针对母鱼含卵后受精的问题,其实应该是母鱼先含卵,或者是先含精子,在口中受精,而不 ...

据我所知一部分是口爆繁殖,还有的品种是直接射在水中

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5