龙巅三湖慈鲷

标题: 不想用清道夫 [打印本页]

作者: 蟠龙狮孑头    时间: 2015-6-14 08:46
标题: 不想用清道夫
用什么鼠好?

作者: 蜗鱼    时间: 2015-6-14 09:35
金苔鼠
作者: 有诗为证    时间: 2015-6-14 10:31
就这个,爬着的,金色。不过也只是吃缸壁或者器材上的藻类,对付残食还是要养白老鼠之类的鼠类鱼,但是鼠类鱼会被鲷鱼咬死的,这个既有理论,我也有实践,所以残食主要靠喂食精准不多喂。金苔鼠要买大只的,否则也是被欺负的光景。 1434248857841.jpg
作者: 有诗为证    时间: 2015-6-14 10:38
再就是下螺,军帽螺吃藻一流但是大了特别能产卵,苹果螺虽然慢一些但是漂亮而且不会弄得满缸都是卵。第一张是军帽,第二张入水口旁边的是苹果螺。 1434249456392.jpg 1434249338401.jpg
作者: 有诗为证    时间: 2015-6-14 10:38
说错了,苹果螺其实是紫衣螺,我都叫顺嘴了。
作者: 有诗为证    时间: 2015-6-14 10:40
先上传的图片反而在第二的位置,反正那个灯管上的是军帽,看见灯管光溜溜的吧,我从来不擦。
作者: 大大的天雨山    时间: 2015-6-14 12:04
本来我也不想用清道夫,研究了还久,最后没办法还是用了清道夫,哈哈哈,属鱼也只能用青苔鼠,但是来回窜,很烦
作者: tian05086    时间: 2015-6-14 21:10
有诗为证 发表于 2015-6-14 10:31
就这个,爬着的,金色。不过也只是吃缸壁或者器材上的藻类,对付残食还是要养白老鼠之类的鼠类鱼,但是鼠类 ...

我缸里的小白鼠混了一年了,都没事! IMG20150511235304.jpg IMG_20141030_235833.jpg
作者: 三湖小小鱼    时间: 2015-6-15 17:01
三间鼠 很好看 我缸里养了三只 不过不好好干活 还抢食
作者: 向大神学习    时间: 2016-5-29 20:20
金台鼠

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5