龙巅三湖慈鲷

标题: 换新缸加入旧缸的水和滤材两天后能直接下鱼吗? [打印本页]

作者: aqhs664    时间: 2015-4-12 14:32
标题: 换新缸加入旧缸的水和滤材两天后能直接下鱼吗?
想咨询一下各位有经验的前辈,本人跳湖一年,一直用直径46的圆柱鱼缸,养了一缸马鲷和一条六间。近期买了一个1.2米43宽的底滤超白缸,准备换缸,请问如果新缸简单清洗一下之后加入旧缸的水,吧旧缸的滤财也放到新缸,再加些新水和新滤财,放科迪硝化细菌两天后能把旧缸鱼都转移过来么?还有就是一定要对新缸进行消毒么?不喜欢高锰酸钾,染的到处都有颜色简单刷刷缸可以吗?
作者: yu1848821    时间: 2015-4-12 14:36
不用消毒  我家新缸就没消毒  新缸都买了  你还差几天养水啊。。。最好还是新水下菌养几条在进鱼
作者: slakker    时间: 2015-4-12 14:40
不用消毒的
作者: aqhs664    时间: 2015-4-12 14:40
yu1848821 发表于 2015-4-12 14:36
不用消毒  我家新缸就没消毒  新缸都买了  你还差几天养水啊。。。最好还是新水下菌养几条在进鱼 ...

着急吧家里旧缸处理了…两个缸放家里太占地方,之前看过一个硝化细菌移植的帖子好像说用旧滤财加部分旧水能快速形成新的消化系统不知道是否是真的…
作者: 风往南吹751100    时间: 2015-4-12 14:44
新缸最好简单消毒,试水没问题后再开缸。开缸前最好考虑周全,包括背景、底砂、造景等等问题,不要等进鱼后再反复折腾,我这样折腾过,算是善意的提醒吧。旧缸水如果没有问题,可利用旧缸水和旧缸滤材直接开缸最好,问题不大,我就是这样做的,鱼没出啥状况。
作者: aqhs664    时间: 2015-4-12 14:46
好的谢谢
作者: 蜗鱼    时间: 2015-4-12 14:47
如果老滤材占大多数的话问题不大。
如果占少数,为了保险起见,先下两条鱼养一个星期。
作者: 殿顾qq    时间: 2015-4-12 15:15
不用消毒,放几条闯缸鱼
作者: aqhs664    时间: 2015-4-12 17:17
蜗鱼 发表于 2015-4-12 14:47
如果老滤材占大多数的话问题不大。
如果占少数,为了保险起见,先下两条鱼养一个星期。 ...

一个星期后闯缸鱼若是没事是不是其他的鱼就能都进去了?
作者: aqhs664    时间: 2015-4-12 17:18
风往南吹751100 发表于 2015-4-12 14:44
新缸最好简单消毒,试水没问题后再开缸。开缸前最好考虑周全,包括背景、底砂、造景等等问题,不要等进鱼后 ...

好的,消毒残留的高锰酸钾不会对鱼造成伤害吧?
作者: 流年001    时间: 2015-4-12 20:30
新水需要晾过的或者爆氧的,不要把自来水直接加进去。
作者: lufuy'c    时间: 2015-4-15 15:14
新缸不用消毒,又不是用过怕有病菌滋生。旧滤材搬过去按水流方向放新滤材前面,水过去也基本等于换了一半的水,安全起见爆一天氧就足够了!

顺便鄙视下不看内容随便扯的人,人家问什么不给答案还扯些乱七八糟的,人家不知道不会问吗?毛病啊,你咬我啊·?

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5