龙巅三湖慈鲷

标题: 所谓的野生瓷雕--你信吗? [打印本页]

作者: 公平涛哥    时间: 2015-2-28 11:02
标题: 所谓的野生瓷雕--你信吗?
首先引用一个《百度百科》的解释:    1、野生
    动植物在野外自然生长而非经人工驯养或培植。
    2、人工(养殖)
    人工饲养繁殖以及人工培育增殖野生动植物的过程。
    当然,这两个词本身也很容易理解,不是很生僻,并且常见于观赏鱼市场中,如,鱼商常在店门口标注:本店新进,野生坦湖慈鲷,原生马鲷,野生维湖慈鲷等,当然,旁观者清,理智的鱼友自然知道多半是鱼商嘴上的野生,是不是鬼才知道,但,凡是按高价买到这样鱼的玩家, 誓死笃信他的鱼就是野生的,谁要怀疑他的鱼是人工,绝对和要他命是一样的;并且从此鄙视一切有他同样品种的玩家,动不动“人工"两个家就挂上嘴边,“你那人工就别拿出来丢人啦”等等。当然此等素质低下者为极少数,大多数鱼友还是很有素养的。
    那么怎么分辨和区分野生和人工呢?
    本人认为,看着从三湖里打上的鱼,基本可以定义为野生(不讨论洗澡鱼的问题)。估计至此,会有不少反对会说,“你这不是抬扛嘛,照你这么说市面上就没有野生鱼了。“本人对这样的回答是:“那就是这么一回事,你不是看着打上来的鱼,你就不要到处和人家说你这是野生,因为其他别的所有理由都站不脚啊”
    比如现在证明野生的证据:
    其一:证书。这个,本人不想多说,中国人都明白。
    其二:价格。这个,更是一种商业行,没有半点说服力。
    其三:状态。这个倒是本人要说的,你可以说你的鱼漂亮,但你千万不能用野生来说事。
    最后,本人的结论就是你可以晒你的鱼的状态多么无敌,但请不要动不动用野生来说事,除非你有更让人信服证据。我觉得,鱼店老板这么说,我还能理解,为了谋生嘛,玩家还是算了。

作者: 子进来啦    时间: 2015-2-28 11:12
呵呵。按你这么说中国根本没有野生鱼。
一竹竿打一片的说法。
作者: 公平涛哥    时间: 2015-2-28 11:13
子进来啦 发表于 2015-2-28 11:12
一竹竿打一片的说法。

有,应该有
但是少的很
咱们很难拿到

呵呵仅此而已
作者: 佛山小影    时间: 2015-2-28 11:24
子进来啦 发表于 2015-2-28 11:12
一竹竿打一片的说法。

我的理解是,只要是从非洲运过来的,就算是在湖边圈养,或者是池子里养的,都算是野生,不是我要求低,是事实就是这么无奈

作者: 公平涛哥    时间: 2015-2-28 11:51
佛山小影 发表于 2015-2-28 11:24
我的理解是,只要是从非洲运过来的,就算是在湖边圈养,或者是池子里养的,都算是野生,不是我要求低,是 ...

这个是对的,也没有明显的界限;
自己喜欢就好
买了就是值得的
作者: 子进来啦    时间: 2015-2-28 12:20
佛山小影 发表于 2015-2-28 11:24
我的理解是,只要是从非洲运过来的,就算是在湖边圈养,或者是池子里养的,都算是野生,不是我要求低,是 ...

关键是LZ认为没有非洲直航鱼呢。
作者: xiaoxi2005    时间: 2015-2-28 15:33
不能迷信........................
作者: 公平涛哥    时间: 2015-2-28 17:00
xiaoxi2005 发表于 2015-2-28 15:33
不能迷信........................

嗯,得信科学,看看柴静。
作者: jlajybxzz    时间: 2015-2-28 20:46
学习了~!
作者: hailixuebao    时间: 2015-2-28 21:58
学习了~!
作者: longteng    时间: 2015-3-1 11:03
LZ的意思就是 野生的还是 人工的自己喜欢就好 别老拿野生说事 或者是炫耀, 商家说野生 是为了 赚钱 其实 谁能看那么准 是野生的 还有一些人 一整就说 我这是 野生的 还有什么F1了的。野生的都不一定 还 F1呢!,我以前养锦鲤 在我们这 鱼商 都喊纯日本锦鲤,有的渔友也跟着喊 我这纯日本锦鲤,结果呢 我一朋友 是卖锦鲤的 我们那整个市  就没有 日本锦鲤 都是广州 和 香港的 。。。。。。。养鱼无论 好与坏  贵与贱,养鱼 是心态  自己的鱼 喜欢就好!!!(纯属个人 愚见)
作者: 佛山小影    时间: 2015-3-1 11:28
longteng 发表于 2015-3-1 11:03
LZ的意思就是 野生的还是 人工的自己喜欢就好 别老拿野生说事 或者是炫耀, 商家说野生 是为了 赚钱 其实  ...

说的好

作者: Royfisher    时间: 2015-3-1 12:02
支持一下
作者: 公平涛哥    时间: 2015-3-2 13:51
Royfisher 发表于 2015-3-1 12:02
支持一下

谢谢,多沟通,
作者: gaochao871717    时间: 2015-3-3 07:17
正想订几条a属孔雀,本来还纠结野生还是德系,现在更迷糊了,呵呵
作者: 公平涛哥    时间: 2015-3-3 09:30
gaochao871717 发表于 2015-3-3 07:17
正想订几条a属孔雀,本来还纠结野生还是德系,现在更迷糊了,呵呵

德就行,F1先看看行情吧

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5