龙巅三湖慈鲷

标题: 小白有点疑问,请达人解答。 [打印本页]

作者: gaochao871717    时间: 2015-1-6 12:03
标题: 小白有点疑问,请达人解答。
刚才看马鲷属种的介绍,有个问题没看懂。非岩栖的单色鲷类,包括小型和大马。小型又包括utaka和孔雀。
       utaka的鱼包括Pro属和cop属,然后在孔雀类的分类下面,也有pro属和cop属。那么请问pro属和cop属,都只是utaka的,还是既有utaka类的又有孔雀类的呢?
作者: 小三巅    时间: 2015-1-6 12:08
我也是今年才跳湖的,不是很懂,帮顶吧,平日里只看中文名
作者: fenglang1983    时间: 2015-1-6 12:19
我只知道大马hap比较酷..其他的也没了解太多..
作者: yu1848821    时间: 2015-1-6 13:00
没啥可以疑问的。。。和我一样看到喜欢的就买。。先不管什么鱼。。。然后上图让大神帮着看。。
作者: pppabc    时间: 2015-1-6 13:11
分类学的问题我不懂
作者: 鲷儿    时间: 2015-1-6 13:50
不懂,等大神
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2015-1-6 14:27
我还真不会分类
作者: 鲷影师    时间: 2015-1-6 14:47
分类的问题都是国外那些砖家叫兽闲的蛋蛋疼整出来的
作者: gaochao871717    时间: 2015-1-6 15:08
鲷影师 发表于 2015-1-6 14:47
分类的问题都是国外那些砖家叫兽闲的蛋蛋疼整出来的

物以类聚,万版做个科普贴也不容易。
作者: 萧瑟0074    时间: 2015-1-6 20:59
分类太细了,一般人很难搞明白的。
作者: xiaoxi2005    时间: 2015-1-7 08:49
慢慢学习吧...............
作者: -飞鱼-    时间: 2015-1-7 18:49
普通玩家只要按照喜欢的类型大概区分一下就好了,马雕习性都差不多,大体可以分为大马,岩栖,孔雀,珍珠…
或者更简单点黄色的,蓝色的,红色的!嘿嘿嘿
作者: gaochao871717    时间: 2015-1-8 10:40
-飞鱼- 发表于 2015-1-7 18:49
普通玩家只要按照喜欢的类型大概区分一下就好了,马雕习性都差不多,大体可以分为大马,岩栖,孔雀,珍珠… ...

那请问,pro属的台海、紫背、埃及,还有cop属的金属蓝、血艳红、波里尔,他们算是哪类呢?

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5