龙巅三湖慈鲷

标题: 请繁殖高手指教一下!!! [打印本页]

作者: 酷爱三湖    时间: 2014-12-8 05:36
标题: 请繁殖高手指教一下!!!
我是第一次玩野生鱼繁殖的,所以没什么经验,我的野生紫蓝斜间前几天含了,公鱼整天猛追它,生怕那母鱼受惊把卵吞了,含了三天我就给扣出来了,这样会不会太早扣呢?听说三湖鱼一般是含了5-7天扣最好,三天扣出来会不会早了点影响成功率呢?还有,看别人孵的卵是蛋黄色的,我这个暗暗的有点褐色,是不是不对劲呢?还是品种不同所以颜色不同呢?或是时间段不同所以颜色不同呢?还有孵化器里面有点小沙子会不会把蹦起来的卵弄破呢?问题是多了点,请有心人耐心解答!谢谢了! -9e026f22da615cd.jpg -6744c676ae51c1fe.jpg IMG20141206153958.jpg

作者: xiaoxi2005    时间: 2014-12-8 08:31
受精了一般就没问题................
作者: 鲷儿    时间: 2014-12-8 09:14
3天的卵对孵化技术要求很高,卵能吹起来吗?,品种不同卵的颜色的确不同,萨伊的卵偏粉红,这个的不知道,要是没受精的话3天就坏掉了,到时候就知道了
作者: 酷爱三湖    时间: 2014-12-8 11:24
鲷儿 发表于 2014-12-8 09:14
3天的卵对孵化技术要求很高,卵能吹起来吗?,品种不同卵的颜色的确不同,萨伊的卵偏粉红,这个的不知道, ...

卵是吹起来的,含了三天扣的,今天是第五天,除了一粒有一丁点的东西突出来,其他的卵都是完整的,跟刚扣的时候没什么变化,这正常吗?

作者: 佛山小影    时间: 2014-12-8 11:35
最好把沙子弄出来,会划伤卵的,耐心等待
作者: 鲷儿    时间: 2014-12-8 11:36
酷爱三湖 发表于 2014-12-8 11:24
卵是吹起来的,含了三天扣的,今天是第五天,除了一粒有一丁点的东西突出来,其他的卵都是完整的,跟刚扣 ...

5天的卵一般没什么变化吧,再等等

作者: diuhfupo    时间: 2014-12-8 12:12
我是新手来学习
作者: 酷爱三湖    时间: 2014-12-8 14:14
鲷儿 发表于 2014-12-8 09:14
3天的卵对孵化技术要求很高,卵能吹起来吗?,品种不同卵的颜色的确不同,萨伊的卵偏粉红,这个的不知道, ...

卵是吹起来的,含了三天扣的,今天是第五天,除了一粒有一丁点的东西突出来,其他的卵都是完整的,跟刚扣的时候没什么变化,这正常吗?

作者: 鲷儿    时间: 2014-12-8 14:15
酷爱三湖 发表于 2014-12-8 14:14
卵是吹起来的,含了三天扣的,今天是第五天,除了一粒有一丁点的东西突出来,其他的卵都是完整的,跟刚扣 ...

5天的卵一般没什么变化吧,再等等,没有坏掉就好

作者: 三六    时间: 2014-12-9 13:55
期待出苗
作者: 酷爱三湖    时间: 2014-12-9 14:28
三六 发表于 2014-12-9 13:55
期待出苗

郁闷死了!!!34颗卵只剩6颗完整的咯,原来含了三天都有没受精的哦!
作者: 酷爱三湖    时间: 2014-12-9 14:30
不知道是有些卵没受精还是被孵化器里面的沙子弄破的,破了好多卵啊!
作者: 三六    时间: 2014-12-9 16:22
酷爱三湖 发表于 2014-12-9 14:28
郁闷死了!!!34颗卵只剩6颗完整的咯,原来含了三天都有没受精的哦!

都有可能,新鱼没经验,大量没受精的卵是可能的,还有就是孵化期间氧气是否充足,温度是否稳定,如果这些都没问题,那么咱们的工作就结束了,剩下的看鱼了

作者: 三六    时间: 2014-12-9 16:25
沙子的确有可能
作者: 829682    时间: 2014-12-10 13:45
兄弟。没问题的。3天确实有点一点点早,不过能含3天应该是已经受精了,没事的,祝愿大丰收,有问题就问吧,小沙子没事的,不要担心
作者: 829682    时间: 2014-12-10 13:45
不过目测你的卵是不是吹的有点低??
作者: 放慢节奏    时间: 2014-12-12 22:56
学习了
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2015-1-3 14:46
耐心等待吧
作者: fenglang1983    时间: 2015-1-5 14:30
受精后就没啥问题了..

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5