龙巅三湖慈鲷

标题: 三湖慈鲷缸换水杂谈 [打印本页]

作者: 卫庄    时间: 2014-9-19 09:17
标题: 三湖慈鲷缸换水杂谈

见过这么浑的缸吗?每次换完水之后就这样了,看着心疼啊,我每次大概换三分之一或者四分之一,一周换一次,每次换水后沙都会吹的到处都是。都是底砂惹的祸,想知道大家是怎么处理的,有办法避免吗?虽然不影响睡眠,过一会就会恢复正常,但总感觉不舒服。

作者: 乐乐风    时间: 2014-9-19 09:36
无解,我也是这样,楼主又强迫症啊,还是别纠结了。
作者: 大家一起来    时间: 2014-9-19 09:43
既然不是砂子的问题,就忍忍吧
作者: 乐三湖    时间: 2014-9-19 09:45
底砂太细的话会出现这种情况,大概10到20分钟恢复正常,鱼也不会有事,在非洲的马拉维有的区域比这还哟啊浑浊。
作者: 蜗鱼    时间: 2014-9-19 10:14
是不是底砂里面杂质太多了的缘故?长期积累,又没清理,遇到强水流就会被冲起来?
所以我还是建议有底砂的缸最好还是要安装同程底滤,像我的缸里完全不会有这样的事情。鱼便或者鱼食只要落地就会被吸下去,最后吸出鱼缸进入过滤循环。
作者: 于是哥觉得鱼    时间: 2014-9-19 10:31
蜗鱼 发表于 2014-9-19 10:14
是不是底砂里面杂质太多了的缘故?长期积累,又没清理,遇到强水流就会被冲起来?
所以我还是建议有底砂的 ...

蜗鱼就是专业

作者: 刘亚希    时间: 2014-9-19 11:12
我换水从来没这样的情况,换水的水流小一些试试
作者: 帝王归来    时间: 2014-9-19 14:43
水流太大
作者: 卫庄    时间: 2014-9-20 14:33
蜗鱼 发表于 2014-9-19 10:14
所以我还是建议有底砂的 ...

谢谢版主指点,同程底滤吗?我完了研究一下。

作者: xiaoxi2005    时间: 2014-9-20 21:08
换得太少....................
作者: vincentinho    时间: 2014-9-21 13:02
这样冲一下也好!才能把低沙藏住的细菌 鱼屎冲起来。有空就多用棍子什么的轻轻的搞搞低沙,这样就好很多了
作者: pzt008    时间: 2014-9-21 13:34
给你个建议,加水的时候底下放个盘子,水倒盘子上。
作者: 卫庄    时间: 2014-9-22 09:56
pzt008 发表于 2014-9-21 13:34
给你个建议,加水的时候底下放个盘子,水倒盘子上。

这个方法好,晚上回家试试

作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-9-30 21:19
换水时在底砂上放个盘子之类的东西
作者: hailixuebao    时间: 2015-3-1 14:06
学习了
作者: 亿万富豪    时间: 2016-1-1 16:00
发帖辛苦,顶一个
作者: 特蓝阿里    时间: 2016-1-2 11:32
放块石头,每次换水的时候,水流尽量冲击到石头上,减缓水流对底砂的冲击,OK
作者: ︶鵬﹖    时间: 2016-1-2 11:38
我基本每次换6分之一左右    4天左右一换~  不洗棉时缸里基本不混

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5