龙巅三湖慈鲷

标题: 卷贝和黄金叮当可以混养吗? [打印本页]

作者: huyoronda    时间: 2014-9-18 16:38
标题: 卷贝和黄金叮当可以混养吗?
本人60*40*40的缸  想养卷贝   但是实在是喜欢黄金叮当   听说叮当非常之利害   不知道能不能和卷贝一起生活呢   大神门给指点指点!!

作者: 于是哥觉得鱼    时间: 2014-9-18 16:47
亲,黄金叮当就是卷贝的一种啊,何谈能不能混养呢?你的缸完全够养卷贝了
作者: huyoronda    时间: 2014-9-18 16:51
于是哥觉得鱼 发表于 2014-9-18 16:47
亲,黄金叮当就是卷贝的一种啊,何谈能不能混养呢?你的缸完全够养卷贝了

嘻嘻  完全不懂  谢谢指点哈  那我就多养点叮当

作者: 小三巅    时间: 2014-9-18 16:52
看到楼主的问题,我纠结了,黄金叮就是卷贝
作者: huyoronda    时间: 2014-9-18 16:53
于是哥觉得鱼 发表于 2014-9-18 16:47

还有个问题请教一下   非洲王子我也很是喜欢   听说也很霸道   不知道能不能喝卷贝混养呢

作者: huyoronda    时间: 2014-9-18 16:54
小三巅 发表于 2014-9-18 16:52
看到楼主的问题,我纠结了,黄金叮就是卷贝

嘻嘻我是纯新手

作者: 于是哥觉得鱼    时间: 2014-9-18 16:59
huyoronda 发表于 2014-9-18 16:53
还有个问题请教一下   非洲王子我也很是喜欢   听说也很霸道   不知道能不能喝卷贝混养呢

非洲王子属于马鲷,很爱打,卷贝是坦鲷,再怎么也打不过它。更何况非洲王子会长到十几厘米,黄金叮当最大的也就5厘米,能不欺负吗
作者: huyoronda    时间: 2014-9-18 17:08
于是哥觉得鱼 发表于 2014-9-18 16:59
非洲王子属于马鲷,很爱打,卷贝是坦鲷,再怎么也打不过它。更何况非洲王子会长到十几厘米,黄金叮当最大 ...

这么恐怖呀   那我还是在非洲王子和叮当中做个抉择吧   你感觉我60*40*40的缸  要是养马鲷  能养几条呢   我看某宝上马鲷比卷贝还便宜哈  卷贝鱼小  还挺贵呢

作者: 于是哥觉得鱼    时间: 2014-9-18 17:14
huyoronda 发表于 2014-9-18 17:08
这么恐怖呀   那我还是在非洲王子和叮当中做个抉择吧   你感觉我60*40*40的缸  要是养马鲷  能养几条呢   ...

是的,新手养三湖的话一般先会选择便宜的杂鲷,因为就算损失也不会太大。卷贝就是挺贵的,所以个人建议最好是二选一

作者: huyoronda    时间: 2014-9-18 17:24
于是哥觉得鱼 发表于 2014-9-18 17:14
是的,新手养三湖的话一般先会选择便宜的杂鲷,因为就算损失也不会太大。卷贝就是挺贵的,所以个人建议最 ...

其实我吧  主要是想养一些颜色鲜艳的鱼  卷贝的话  买到手的都是比较小的苗吧   

作者: 小三巅    时间: 2014-9-18 18:47
huyoronda 发表于 2014-9-18 16:54
嘻嘻我是纯新手

我也是新手,缸老出问题
作者: pzt008    时间: 2014-9-18 21:20
我养的是紫蓝叮当,叮当很暴力,建议缸里多放贝壳和小块石头或者陶瓷巢,为的就是不要让它们打仗,贝壳千万别买网上的,网上买一个的钱在市场能买一小包了。只要别太拥挤就没事。
作者: xiaoxi2005    时间: 2014-9-19 08:29
卷贝也挺厉害的,注意多观察....................
作者: 卫庄    时间: 2014-9-19 08:43
卷贝和王子没一个省事的都很凶,不过这也是三湖的一大魅力吧
作者: 于是哥觉得鱼    时间: 2014-9-19 10:37
huyoronda 发表于 2014-9-18 17:24
其实我吧  主要是想养一些颜色鲜艳的鱼  卷贝的话  买到手的都是比较小的苗吧

卷贝本来也长不大,鱼苗的就快看不见了,所以不会太小啦,一般也有个3厘米左右,可以亲自到鱼市逛逛

作者: 帝王归来    时间: 2014-9-19 14:52
卷贝?叮当?楼主神人也
作者: 冰蓝湖底    时间: 2014-9-19 23:30
第一次接触三湖的都会犯同一个错误 就是啥都想要 最后你会发现啥都想捞出去    你这个尺寸的缸  养卷贝在合适不过  马鲷游速快 需要的空间略大 马鲷里不太需要过多开阔水域的是岩栖类 颜色也不错  因此 你这个缸适合养卷贝+剑沙 或者纯岩栖   
方案1:黄金叮当*2  斑马贝*2  金头剑沙*4 双印剑沙*4   
方案2:特蓝斑马*2 非洲王子*2 非洲凤凰*2 姆巴巴湾*2 黄金闪电*2
数量上最好不要超过我给的方案  这基本是极限了   
作者: zxhianng17    时间: 2014-9-21 23:16
冰蓝湖底 发表于 2014-9-19 23:30
第一次接触三湖的都会犯同一个错误 就是啥都想要 最后你会发现啥都想捞出去    你这个尺寸的缸  养卷贝在合 ...

弱弱的问一句,请问100*50*50的缸。养坦鲷还是马鲷??混养或是单养密度怎么样?麻烦指点指点!!!

作者: huyoronda    时间: 2014-9-22 08:25
冰蓝湖底 发表于 2014-9-19 23:30
第一次接触三湖的都会犯同一个错误 就是啥都想要 最后你会发现啥都想捞出去    你这个尺寸的缸  养卷贝在合 ...

实在是感谢   学习了
作者: 冰蓝湖底    时间: 2014-9-24 22:01
zxhianng17 发表于 2014-9-21 23:16
弱弱的问一句,请问100*50*50的缸。养坦鲷还是马鲷??混养或是单养密度怎么样?麻烦指点指点!!!

你这个缸大概是200L水 大概也就是养200厘米的鱼(成鱼体长总和)    马鲷 坦鲷都可以,建议如下:
  方案一:马鲷的话适合养A属 P属 颜色艳丽体型优雅的马鲷:马莉莉 红珊瑚 金松鼠 罗宾红 卢旺达 兰黎明 太阳 马里奥 金头 金头蓝 阿里 金属蓝 马拉金 红花 。 以上这些鱼成鱼体长大概12-14cm,颜色艳丽,背鳍臀鳍很长很飘逸,混养简单,选8-10种即可 记得要买公鱼,母鱼没色。如果决得这些鱼体型大小过于一致容易审美疲劳 可配上几条稍大的颜色同样艳丽的马鲷如:埃及艳后 蓝宝石 维纳斯 紫背黄肚 。这四种鱼 体型雄健 特征明显 成鱼16-18cm,选2-3种。 以上所有马鲷选12-14种,  每种公鱼各一条效果最佳,切记体型差异不要过大。 马鲷特点:体格好,颜色艳丽,游速快吃食快(坦鲷和他们一起通常吃不到食物),是很有活力的鱼种,适合阳光有活力的鱼缸造景,(50缸养马鲷适合黑壁纸,不适合造景板,空间不够)。
  haps大马就不说了,空间不够。

坦鲷的话有几种选择:1素食的蝴蝶类:火狐狸 依兰姬 凯撒 太阳斑等等,品种繁多,体型一致,数量16-20条基本就可以了,同样适合鲜亮的造景,白沙+黄色鹅卵石的透缸效果不错,还可以微微加些水榕点缀,群养效果很不错,但是这帮家伙挺爱打架且活力无限,出鱼命的事时有发生。品种繁多的蝴蝶适合有收集控的鱼友。

第二种是 剑沙+虎+底栖 他们很温和,颜色清淡,如果你喜欢安静的清新美,这种组合不错。金头和双印基本是是剑沙里的明星鱼体长10cm左右,每样4对,虎里面适合清新类的 通常是黑,白,黄三色喷虎,三种中选出2种每样1对,金头虎,红翅虎,黄金虎,黑水泊虎颜色略重不是很合,底栖的话 蓝星珍珠和黄颚 是首选,每样一对,色彩与花纹的双重美,这缸鱼的特点是体型各异,上中下三层,错落有致,鱼的游速都不快,这几种鱼对水质要求比较高,适合开第二缸的鱼友,喂食需注意:虎要吃丰年虾,底栖得吃沉底的食物。

最后一种就是坦湖的大哥级别的鱼种了。
  坦湖top4 (坦湖名贵的四个品种:萨伊,航母,樱桃公主,蓝波):

蓝波单养。2公4母的蓝波缸,这个有些难度了,一般虎养明白了才能养这个,蓝波是坦湖TOP4里比较特殊一种鱼,占地盘!挖火山!很有特点的鱼,发情时颜色锐利,很有明星范,这家伙最好只单养,领地意识和攻击性强于其他坦湖鱼,水质要求极高,适合开第三缸的鱼友。
  萨伊+航母 得1米5以上大缸,1米缸只能养幼崽,不说了。
  樱桃公主基本就是最终boss了。就不说了,暴贵,暴难养。

如果你是第一缸 请养马鲷方案一,第二缸的话养 蝴蝶 或者 剑沙+虎+底栖  切记:别多喂!手一哆嗦就得死鱼,别心急,开缸晾水5天后放闯缸鱼3天,新鱼要过水半小时以上,5天一换水,水温水质,这些基本的一样也不要少,水质好了鱼才漂亮!

作者: zxhianng17    时间: 2014-9-26 22:46
冰蓝湖底 发表于 2014-9-24 22:01
你这个缸大概是200L水 大概也就是养200厘米的鱼(成鱼体长总和)    马鲷 坦鲷都可以,建议如下:
  方案 ...

哇~好详细啊。大哥辛苦了~!小弟第一支缸,打算采用马鲷第一方案。听人劝吃饱饭~嘿嘿!多谢多谢!

作者: 一毛半    时间: 2015-5-19 22:05
最好还是卷贝跟卷贝混。
作者: 蔸蔸理囿炸弾    时间: 2015-8-4 11:09
叮当是叮当卷贝是卷贝,钻石贝,斑马贝,最泼辣的就是叮当再就是钻石贝,混养卷贝有可能抢不到巢穴
作者: qq行星    时间: 2015-8-11 20:34
卷贝类中叮当最凶,领地意识特别强,连带战斗力也是超凡的。叮当最好是单养,小的时候无所谓等大点了就难说了。如果是养斑马贝的话可以和黄帆天堂鸟混养!
作者: 214000959    时间: 2016-9-29 22:24
谢谢各位大神的建议!
作者: 214000959    时间: 2016-9-29 22:29
冰蓝湖底 发表于 2014-9-24 22:01
  方案 ...

大神在线吗?
作者: xu19860416    时间: 2016-9-30 09:51
可以的
作者: 214000959    时间: 2016-9-30 23:46
我也想混养啊

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5