龙巅三湖慈鲷

标题: 黄喷虎苗 [打印本页]

作者: 三湖鱼养马雕    时间: 2014-9-11 17:11
标题: 黄喷虎苗
刚买了几条黄喷虎苗,在2--3左右,放进鱼缸已经5天了,没有其他鱼,喂食时和靠近时都显得很胆怯并没有吃的,是怎么回事。还需要再适应环境么
作者: 荷叶小露    时间: 2014-9-11 17:32
水质或是饲料的问题,楼主家的虎除了不吃东西没有生病吧?
作者: 吾随主性    时间: 2014-9-11 17:42
新鱼进缸会有一个适应期的,至于之间长短也不好说,再观察一阵看看。但不要让鱼生病了
作者: 只如初见    时间: 2014-9-11 17:46
还没有适应了环境吧,新进的鱼不喂,第一次开始时要少喂点。
作者: 蜗鱼    时间: 2014-9-11 20:18
看来还是没有适应。测试下水质,减少光照,或者干脆把灯关掉。
作者: 三湖鱼养马雕    时间: 2014-9-11 20:39
荷叶小露 发表于 3小时前
水质或是饲料的问题,楼主家的虎除了不吃东西没有生病吧?

饲料用的是其他马雕都吃的,估计没有生病吧,看样子就是怕人,人过去一动不动的。
作者: 三湖鱼养马雕    时间: 2014-9-11 20:39
吾随主性 发表于 2小时前
新鱼进缸会有一个适应期的,至于之间长短也不好说,再观察一阵看看。但不要让鱼生病了

谢谢
作者: 三湖鱼养马雕    时间: 2014-9-11 20:40
蜗鱼 发表于 21分钟前
看来还是没有适应。测试下水质,减少光照,或者干脆把灯关掉。

怎么测试水质,其他小型鱼苗没问题的
作者: 三湖鱼养马雕    时间: 2014-9-11 20:41
吾随主性 发表于 2小时前

谢谢
作者: 蜗鱼    时间: 2014-9-11 21:12
三湖鱼养马雕 发表于 2014-9-11 20:40
怎么测试水质,其他小型鱼苗没问题的

最基本的就是测试PH值把,坦鲷PH值8-9之间最佳。

作者: xiaoxi2005    时间: 2014-9-12 08:56
就是这样,放点遮蔽物........................
作者: adamf15    时间: 2014-9-12 10:44
我也觉得虎很胆小的,我的虎买回来一个礼拜才稍为正常些
作者: 太阳之光    时间: 2014-9-12 10:54
没有适应环境呢吧
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-10-1 10:57
图呢。。。

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5