龙巅三湖慈鲷

标题: 非洲凤凰雌雄辨别 [打印本页]

作者: 湖中水怪    时间: 2014-9-10 14:29
标题: 非洲凤凰雌雄辨别

很直观的对吧,怎么感觉非洲凤凰母鱼比公鱼还漂亮

作者: 湖中水怪    时间: 2014-9-10 14:30
希望对大家有帮助
作者: 只如初见    时间: 2014-9-10 14:52
还是体色的差,这个好像比较通用,雄鱼体色艳
作者: 不期而鱼    时间: 2014-9-10 14:59
还是很容易区分的,雌雄一般就是体色和体型差别较大
作者: 湖中水怪    时间: 2014-9-10 15:02
只如初见 发表于 2014-9-10 14:52
还是体色的差,这个好像比较通用,雄鱼体色艳

但是非洲凤凰雌鱼体色明显比雄鱼艳,主要是我不喜欢黑色
作者: 点点圈圈    时间: 2014-9-10 15:08
最主要的体色差别
作者: 湖中水怪    时间: 2014-9-10 15:12
点点圈圈 发表于 2014-9-10 15:08
最主要的体色差别

非洲凤凰很好辨认,我怎么柑橘母鱼比公鱼漂亮
作者: 三六    时间: 2014-9-10 16:18
挺有用的
作者: 太阳之光    时间: 2014-9-10 21:54
有用 学习啦
作者: XH金龙鱼    时间: 2014-9-10 22:57
学习啦
作者: topweijie    时间: 2014-9-10 22:59
公的 挺霸气
作者: pppabc    时间: 2014-9-11 00:00
这个好认,楼主知道怎么区分珍珠虎吗?
作者: xiaoxi2005    时间: 2014-9-11 09:38
好多鱼都是母鱼漂亮........................
作者: 红猴子    时间: 2014-9-11 10:12
图片收藏了
作者: 829682    时间: 2014-9-11 10:48
哇哦,这个有用
作者: 如心    时间: 2014-9-11 11:12
这是凤凰?怎么有点像剑沙???
作者: 湖中水怪    时间: 2014-9-23 16:29
如心 发表于 2014-9-11 11:12
这是凤凰?怎么有点像剑沙???

和剑沙还是有很大的你不同的

作者: fenglang1983    时间: 2015-1-5 18:43
没看出怎么看啊..太难分辨了这种..
作者: 公平涛哥    时间: 2015-6-15 10:05
这个图,和我家的正好相反,我家的母鱼颜色和下面的公鱼颜色很像;我为什么断定是母鱼的,因为他已经含卵了。

作者: 公平涛哥    时间: 2015-11-12 11:45
学习了,应该公的漂亮,才能吸引对方。
作者: 流氓兔820    时间: 2015-12-31 16:29
学习了
作者: spy_feng    时间: 2016-8-3 15:37
学习了,我家有条凤凰不开灯的时候是灰色的,但是开灯就变得鲜艳了,请问是什么情况。

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5