龙巅三湖慈鲷

标题: 萨伊蓝所有的鱼鳍都没有了 [打印本页]

作者: 三湖神    时间: 2014-8-14 14:29
标题: 萨伊蓝所有的鱼鳍都没有了
萨伊蓝所有的鱼鳍都烂或融掉了,有一次半个月没有换水,果断换二分之一水后,PH值一直在8.2左右,但还是在烂鱼鳍,请高人指点,急呀
作者: 眷恋    时间: 2014-8-14 14:29
一个月没换水,很明显水质已经出大问题了,再加上细菌感染,可以试试青霉素
作者: fenglang1983    时间: 2014-8-14 15:39
常换水..加盐加温..老三样..
作者: 于是哥觉得鱼    时间: 2014-8-14 15:49
是水质有问题吧,细菌感染了,酸碱度不稳定
作者: 如渔得水    时间: 2014-8-14 15:55
水质不良,长期处于混浊状态,受新水刺激过多,pH值不适宜,以及鱼体吃不饱而相互厮咬导致细菌感染,致使鱼鳍腐烂。可试试用低浓度高锰酸钾溶液浸洗消毒10小时,此外,必须注意调整水质的酸碱度。
作者: 拥挤的暖    时间: 2014-8-14 16:00
细菌感染了吧,注意保持良好水质呀
作者: 卫庄    时间: 2014-8-14 16:02

换水是对的,还要升温加盐,实在不行就下药吧,涂抹在尾巴和鳍上
作者: 卫庄    时间: 2014-8-14 16:04
楼主可以试试庆大
作者: 鱼的泡泡    时间: 2014-8-14 16:06
看来楼主的鱼情况不乐观呀吗,试试药物治疗吧
作者: 雨.鱼    时间: 2014-8-14 16:13
应该是水质不良,细菌感染,建议果断用药物赶紧制止。
作者: 吾随主性    时间: 2014-8-14 16:21
赶紧采取措施,要不更危险,楼主以后应该注意水质的稳定和质量了
作者: xiaoxi2005    时间: 2014-8-15 08:19
加强换水吧...........................
作者: 三湖神    时间: 2014-8-15 20:25
基本确定是细菌感染了,已经开始药物治疗了,谢谢大家
作者: 三湖神    时间: 2014-8-15 20:26
就是不知道,是什么原因引起的细菌感染
作者: 829682    时间: 2014-9-12 10:42
水质问题,坚持换水

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5