龙巅三湖慈鲷

标题: 蓝马面挂了,大家帮忙分析下原因? [打印本页]

作者: ly4891    时间: 2014-7-20 15:25
标题: 蓝马面挂了,大家帮忙分析下原因?
昨天下午回家缸里挂了一条,看样子是腹水,应该是我喂多了。

接着看马面呼吸急促,离群,马上找了家里以前放海鲜的大箱子隔离,水有24升,新买了个小的瀑布式过滤,加盐按千三加盐有60克左右,肚子后拖便,便呈红色。今天下午挂了

大家帮忙分析下原因,有没有可能饲料有问题?

作者: yuanyuan12345    时间: 2014-7-20 15:25
定时、定量,不要多喂,另外管理好水质。
作者: 神鱼摆尾    时间: 2014-7-20 16:30
也有可能是肠炎直接挂了
作者: ly4891    时间: 2014-7-20 16:35
是啊,感觉体色和大便都不对,那是我喂食多了还是饲料有问题??
作者: 爱马使者    时间: 2014-7-20 16:57
绝对腹水
作者: ly4891    时间: 2014-7-20 18:17
怎么看出来的?

我还想知道得病的原因啊,是我喂多了还是饲料有问题?
作者: 蜗鱼    时间: 2014-7-20 20:02
这个……太瘦了。俺们家的鱼每天喂三次,各个肥头大耳。身体好,才能少生病。
作者: ly4891    时间: 2014-7-21 10:51
蜗鱼 发表于 2014-7-20 20:02
这个……太瘦了。俺们家的鱼每天喂三次,各个肥头大耳。身体好,才能少生病。

你都喂的什么饲料??

我刚入手的马鲷,喂的颗粒饲料,喂多了,可能

作者: xiaoxi2005    时间: 2014-7-21 10:56
温度高,水质突变.................................
作者: 蜗鱼    时间: 2014-7-21 22:00
ly4891 发表于 2014-7-21 10:51
你都喂的什么饲料??

我刚入手的马鲷,喂的颗粒饲料,喂多了,可能

我的饲料品种比较多:丰年虫干、蚯蚓干、施彩A+、德彩碎粒、神阳艳红、神阳孔雀鱼饲料,这几种每天混着喂。还有冰冻红虫、冰冻丰年虫,这个一星期喂一次。饲料品种比较多,大小鱼都能照顾,喂到至少八分饱,甚至肚皮滚圆。肚皮吃得滚圆的通常就长得快,吃得越多说明活力也越强(当然也不能让它撑死,度自己要掌握好)。每天除了喂食、睡觉,其他时候都把造浪泵开启让他们多多运动。
当然,每个人都有自己的饲养方式,根据自己的实际情况选择最合适的方式。

作者: ly4891    时间: 2014-7-22 08:18
蜗鱼 发表于 2014-7-21 22:00
我的饲料品种比较多:丰年虫干、蚯蚓干、施彩A+、德彩碎粒、神阳艳红、神阳孔雀鱼饲料,这几种每天混着喂 ...

你喂的真好,饲料品种也多,我也就是颗粒饲料和片状饲料,只不过牌子多点

有保拿仕、喜瑞、德彩,其他不敢喂啊

作者: personty    时间: 2014-7-25 08:22
个人意见啊。。。鱼可以饿着但居然对不能喂多,以少量多次为原则。。。
作者: ly4891    时间: 2014-7-25 10:48
personty 发表于 2014-7-25 08:22
个人意见啊。。。鱼可以饿着但居然对不能喂多,以少量多次为原则。。。

你说的很对啊,但是一次到底多还是少不会把握

前两条出问题因为是刚进的鱼,第二天我就喂食了,可能问题出在这里,应该等2天再喂的

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5