龙巅三湖慈鲷

标题: 初次养鱼选择入湖,20尾马鲷渐入佳境 [打印本页]

作者: 清净之空    时间: 2020-12-18 13:56
标题: 初次养鱼选择入湖,20尾马鲷渐入佳境
今年9月30日从某宝xx牛处购得马鲷20尾。刚开始啥也不懂,就只在贴吧和论坛看看新手养鱼需要注意的事项。但是看来看去其实还是没有什么头绪,实际操作起来还是状况频出。过温过水入缸一切正常,还有一点就是因为网购配件出状况延迟了一周,水没养好,就循环了两三天,还好慈鲷很皮实,一路走来健健康康,一次药没下。红珊瑚之前状态欠佳,有点凹肚拖便,靓三点也是拖便,但是吃食都正常,就没管,就温度稍微调高一点点,下了点盐,爆氧一直都在底滤。感觉还是少折腾最好,就定期换一部分水,其他时间基本不管。目前一半的鱼开始发色,其中喜欢蓝黎明,感觉特漂亮,还有一条太阳孔雀才刚开始有发色迹象,这两种鱼傻傻分不清楚
作者: 清净之空    时间: 2020-12-18 13:59
鱼的品种日常弄错,新手太难了,另外本来只要两条血艳红结果给我发了三条,而且也不红包不知道订单中少了什么鱼,给差评!
作者: 蒋叔叔。    时间: 2020-12-18 16:32
照照片技术可以的
作者: 清净之空    时间: 2020-12-18 19:01
是的,大奶牛家买的……今天发现有一条鱼含卵了,可能是红珊瑚,红蓝珊瑚傻傻分不清……说好的保证公鱼呢
作者: 鱼我有缘908    时间: 2020-12-18 23:20
他家卖的鱼怎么样?是不是激素鱼?
作者: 蒋叔叔。    时间: 2020-12-19 00:28
三湖水太深,慢慢来就明白了 //回复@清净之空 :是的,大奶牛家买的……今天发现有一条鱼含卵了,可能是红珊瑚,红蓝珊瑚傻傻分不清……说好的保证公鱼呢
作者: 蒋叔叔。    时间: 2020-12-19 00:28
肯定不全是 //回复@鱼我有缘908 :他家卖的鱼怎么样?是不是激素鱼?
作者: 鱼我有缘908    时间: 2020-12-19 21:44
谢谢,很多人说大奶牛,回头看看他家的鱼 //回复@蒋叔叔。 :肯定不全是
作者: 蒋叔叔。    时间: 2020-12-20 22:02
亮亮的也可以 //回复@鱼我有缘908 :谢谢,很多人说大奶牛,回头看看他家的鱼
作者: 橘子丶    时间: 2020-12-21 02:45
我都是直接去大奶牛家挑的😂
作者: 清净之空    时间: 2020-12-22 20:19
橘子丶 发表于 2020-12-21 02:45
我都是直接去大奶牛家挑的😂

羡慕你……贫鱼区莫得办法
作者: 鱼我有缘908    时间: 2020-12-23 23:24
不错的鱼

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5