龙巅三湖慈鲷

标题: 底滤设计 [打印本页]

作者: 蜗牛飞奔蜗牛    时间: 2020-4-30 00:06
标题: 底滤设计
大家帮看看,我这个底滤有啥不对的地方吗?
作者: 蜗牛飞奔蜗牛    时间: 2020-4-30 00:53
最后一格单板,无溢流。这样有问题吗?
作者: 合肥Jack    时间: 2020-4-30 07:44
单板一般是水泵仓小怕烧泵的,还有就是和前一个仓同水位的,当水少了生化仓上部分滤材就不泡水了
作者: 蜗牛飞奔蜗牛    时间: 2020-4-30 13:02
合肥Jack 发表于 2020-4-30 07:44
单板一般是水泵仓小怕烧泵的,还有就是和前一个仓同水位的,当水少了生化仓上部分滤材就不泡水了 ...

就是泵仓不好控制水位了。最后一格的单板其实就是个联通器,3,4格的水位是一样的了,对吧?
作者: 搜狐368    时间: 2020-4-30 13:58
反过来设计吧:三格滤材仓之间走无翻水。3、4格走宽翻水,设置成加热棒仓。最后一个挡板矮一点。这样即使泵仓抽干了,加热棒依旧浸泡在水中。
作者: 蜗牛飞奔蜗牛    时间: 2020-4-30 14:40
搜狐368 发表于 2020-4-30 13:58
反过来设计吧:三格滤材仓之间走无翻水。3、4格走宽翻水,设置成加热棒仓。最后一个挡板矮一点。这样即使泵 ...

多谢
作者: 合肥Jack    时间: 2020-4-30 14:52
合肥Jack 发表于 2020-4-30 07:44
单板一般是水泵仓小怕烧泵的,还有就是和前一个仓同水位的,当水少了生化仓上部分滤材就不泡水了 ...

是的,3,4格水位一样的 //回复@蜗牛飞奔蜗牛 :就是泵仓不好控制水位了。最后一格的单板其实就是个联通器,3,4格的水位是一样的了,对吧?
作者: 锦鲤玩家007    时间: 2020-6-17 21:00
我的深深鱼缸也这样,安全第一,后面两个有无溢流没啥区别
作者: 锦鲤玩家007    时间: 2020-6-17 21:00
加个沉淀仓就完美了

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5