龙巅三湖慈鲷

标题: 人生第二次开缸 [打印本页]

作者: 湖底观景    时间: 2020-3-1 20:03
标题: 人生第二次开缸
前一次是35立方的小草缸,没养明白但是学了很多过滤的知识,也认识了三湖。借着春节放假各种下单,等待,于是这个周末忙活整一天。先纪念一下小缸,把它请出来。新缸是80*40*45,刚好放进床角的空隙里。10斤珊瑚沙,单价第二高的石头,琢磨好久的浸泡式滴流盒,还有水泵,气泵,造浪泵,都是自己喜欢的。加了两颗硝化细菌,目前缸里氧气较多,水渐渐清澈。下一步考虑进什么样的鱼了,个人想混点坦鲷,比较中意的有虎,布隆迪,剑沙,天堂鸟,斑马贝......不知道这些能不能养到一起。
作者: M_Chuck    时间: 2020-3-1 20:49
石头漂亮...
作者: 胡子SEM8v    时间: 2020-3-1 21:18
35立方还小啊,都快赶上10轮卡车的车箱大了。您真谦虚。
作者: 盛京小神牛    时间: 2020-3-1 21:59
我就想看看啥叫浸泡滴流盒。
作者: 湖底观景    时间: 2020-3-1 22:37
胡子SEM8v 发表于 2020-3-1 21:18
35立方还小啊,都快赶上10轮卡车的车箱大了。您真谦虚。

边长35cm的立方体,表达不太准确
作者: 啊哦咿呜    时间: 2020-3-1 22:40
漂亮
作者: ぺ謎鉫嘞    时间: 2020-3-1 22:43
这石头哪弄的啊?漂亮
作者: 湖底观景    时间: 2020-3-1 22:48
盛京小神牛 发表于 2020-3-1 21:59

滴流盒最下层的那种,3层叠加。每层加挡水板,水面没过细菌屋。
作者: 湖底观景    时间: 2020-3-1 22:49
买的,宝上有家专门卖石头的。
作者: 盛京小神牛    时间: 2020-3-1 22:52

你这个架子在哪买的?多钱?看着好结实。 //回复@湖底观景 :滴流盒最下层的那种,3层叠加。每层加挡水板,水面没过细菌屋。
作者: 湖底观景    时间: 2020-3-1 23:19

也是某宝,400+,说是老榆木是挺结实也挺沉。

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5