龙巅三湖慈鲷

标题: 生化棉小方块vs传统滤材『讨论贴』 [打印本页]

作者: 三湖问道    时间: 2018-9-28 09:49
标题: 生化棉小方块vs传统滤材『讨论贴』

就这两样,之前看了流氓大神的帖子,突然间想到,要是把生化棉切成小方块会不会是很好的选择?
生化棉的优势在于便宜,ph稳定,没听说过会跌酸,重量轻,真正透水。劣势在于大面积长时间适用后可能会堵(反正我的没堵,也没洗过,我的物理过滤是两层魔毯)
生化珠,陶瓷环,纳米环,中空球……我也没用过,只用过细菌屋,透水性不错,吸水性也不错,重量可观,大众普及
发这个帖子是想让大家脑补一下,如果把生化棉切成小方块,是不是一件很完美的东西?我个人先支持一下+1
作者: 刺猬的002    时间: 2018-9-28 10:07
感觉挺好的
作者: 三湖问道    时间: 2018-9-28 13:21
剪碎了是为了防堵呀!要不然迎水面就一个大面,堵了就堵了呀!
作者: 广州安哥    时间: 2018-9-28 16:04
这个就不知道,也只能是推测,在氧气充足的情况下,我感觉越慢越好,最好是有静水区,一坨会飞的粪便是不会被屎壳郎分解的… //回复@三湖问道:纯讨论哈,还有那个k1翻滚滤材呢!那过水老快了……
作者: 啊哦咿呜    时间: 2018-9-28 17:45
总觉得生化棉这个玩意没啥用,但是我还是用了几张
作者: 老实525    时间: 2018-9-28 18:32
生化棉本来四面八方就都是孔了,剪不剪应该没区别吧?
作者: 鱼君同乐    时间: 2018-9-29 09:57
我也觉得剪了跟没剪,没什么区别
作者: 三湖问道    时间: 2018-9-29 13:09
不堵水的话

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5