龙巅三湖慈鲷

标题: 新手求助,请问成品缸能养三湖慈鲷吗? [打印本页]

作者: 好东东001    时间: 2018-6-29 08:50
标题: 新手求助,请问成品缸能养三湖慈鲷吗?
绝对的新手,因为喜欢三湖慈鲷,现在正在拼命学习中。先从最基础的问起,各位别见笑。
请问各位成品缸能不能养三湖慈鲷?如果不能的话定做鱼缸要注意些什么啊?我看了挺多帖子,现在感觉脑子太混乱了,不知道从何处下手
作者: 胸无大志    时间: 2018-6-29 09:44
成品缸也可以养三湖。只不过一般的成品缸太窄太高,不好造景也不利于后期管理。
作者: 喝茶的鱼    时间: 2018-6-29 10:10
成品缸首选还是底滤,我的是成品缸上滤,刚开始不懂,现在进行了改造,加了个顶部滴滤盒。1米缸养35条成鱼没压力。
作者: Troy-叮叮    时间: 2018-6-29 12:45
作者: OP水族岚灵店    时间: 2018-6-29 13:47
可以 但是成品缸上滤效能太低 密度控制好
作者: 澪開兘    时间: 2018-6-29 14:29
可以养啊,多大的缸养多少鱼(最好是60以上的缸),密度控制住就行了,1L水1CM的鱼,自己推一下就行了,宁少勿多。
作者: yu1848821    时间: 2018-6-29 15:03
成品缸也可以养的没问题,最好是底滤。宽度宽些的比较好。。不要买太窄的
作者: 阿浏锅    时间: 2018-6-30 10:49
能养
作者: 鱼君同乐    时间: 2018-6-30 12:29
能养,造景困难一些
作者: 好东东001    时间: 2018-7-4 15:42
yu1848821 发表于 2018-6-29 15:03
成品缸也可以养的没问题,最好是底滤。宽度宽些的比较好。。不要买太窄的 ...

嗯嗯,多谢,还有请问就是成品的底滤缸铺沙子的话会不会抽走啊?
作者: yu1848821    时间: 2018-7-5 09:03
好东东001 发表于 2018-7-4 15:42
嗯嗯,多谢,还有请问就是成品的底滤缸铺沙子的话会不会抽走啊?

没事,沙子不要铺太多。出水口可以加个挡板或者少铺沙,多多少少都会抽走一些。没问题的
作者: @无名    时间: 2018-8-21 15:51
40厘米宽的鱼缸其实养三湖刚好

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5