龙巅三湖慈鲷

标题: 慈鲷烂鳍怎么回事 [打印本页]

作者: 晨枫    时间: 2018-6-24 15:21
标题: 慈鲷烂鳍怎么回事
一周前买了十一条杂鲷开始闯缸,第二天发现一条躺在后滤滤棉上,还有呼吸,第三天一条跳到水泵槽里,这两条放回缸里都没死,开始烂鳍,将这两条放到小缸里隔离,没见好转,第六天又一条烂鳍,捞出来后也放到小缸里,有两条已经归湖了,这条眼看也不行了。大缸的鱼也轻微有烂鳍现象,怎么回事,要下药吗,什么药,三到四天换水五分之一。

作者: 啊哦咿呜    时间: 2018-6-24 16:42
你这缸过滤不行吧,水多换点。
作者: 蜗鱼    时间: 2018-6-24 19:13
看起来像是被打了,而不是烂鳍病
作者: blackweer    时间: 2018-6-25 00:01
应该是被打的吧,不是烂鳍
作者: Troy-叮叮    时间: 2018-6-25 01:06
是不是被缸霸干的啊
作者: 凌云社小李飞刀    时间: 2018-6-25 08:37
被咬的吧,找找谁是坏蛋
作者: 徐子wei001    时间: 2018-6-25 13:37
被咬的,烂不是这个样子
作者: 晨枫    时间: 2018-6-25 16:05
原来是被咬的吗,我好好观察观察
作者: 鱼君同乐    时间: 2018-6-27 12:30
缸太小了,这些鱼又是战争贩子,没地方躲啊
作者: 冷尚云    时间: 2018-6-30 20:26
特蓝斑马,非洲王子,都是天生爱打架的主儿!!

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5