龙巅三湖慈鲷

标题: 请教大神们,这样是蹭缸吗?它吃饱了就会来 [打印本页]

作者: 阿浏锅    时间: 2018-5-28 19:52
标题: 请教大神们,这样是蹭缸吗?它吃饱了就会来
作者: 至尊宝9527    时间: 2018-5-28 20:30
感觉这条鱼有些惊慌,是不是刚买的?如果刚买的新入缸,这种表现我感觉正常,如果是老鱼,建议放隔离盒里静养观察!
作者: 80末^O^的豁达    时间: 2018-5-28 22:26
我家里也蹭缸。属于正常
作者: 阿浏锅    时间: 2018-5-28 22:43
至尊宝9527 发表于 2018-5-28 20:30
感觉这条鱼有些惊慌,是不是刚买的?如果刚买的新入缸,这种表现我感觉正常,如果是老鱼,建议放隔离盒里静 ...

是新鱼,才买回来一个星期。虽然惊慌,但食欲很好,今天眼见这家伙把一条金苔鼠咬住,差点吃进去。
作者: 阿浏锅    时间: 2018-5-28 22:44
80末^O^的豁达 发表于 2018-5-28 22:26
我家里也蹭缸。属于正常

那我就放心了,谢谢!
作者: 蜗鱼    时间: 2018-5-28 22:45
不是
作者: 至尊宝9527    时间: 2018-5-28 22:45
那肯定是新鱼,惊慌,需要适应!估计2天左右适应环境后就好了!
作者: 阿浏锅    时间: 2018-5-28 22:46
蜗鱼 发表于 2018-5-28 22:45
不是

有蜗版的确定我就放心了,谢谢!
作者: 阿浏锅    时间: 2018-5-29 18:06
至尊宝9527 发表于 2018-5-28 22:45
那肯定是新鱼,惊慌,需要适应!估计2天左右适应环境后就好了!

已经一周多了,还是会蹭,但是频率明显降低了!
作者: 至尊宝9527    时间: 2018-5-29 18:08

我吧感觉就是到了新环境,暂时不适应!比如你买这条鱼,跟它的情侣分开了,他就会很伤心,所以……
作者: 阿浏锅    时间: 2018-5-29 18:50

嗯!再买几条母鱼!也许能轻微抚平它受伤的心灵。……不过这条好像是母的吧?
作者: 至尊宝9527    时间: 2018-5-29 19:15

😂转移它的注意力,过两天就好了!只要不是得病,其他的都好办! //回复@阿浏锅:嗯!再买几条母鱼!也许能轻微抚平它受伤的心灵。……不过这条好像是母的吧?
作者: 鱼君同乐    时间: 2018-6-5 11:27
新鱼入缸开灯时间不要太长,也不要太亮,让它适应一下环境
作者: 阿浏锅    时间: 2018-6-5 11:40
版主,是不是有些鱼长大了,有些个别鳞片上和缝里会有小黑点?
作者: 鱼君同乐    时间: 2018-6-5 12:03
我不是版主哦,你说的小黑点应该不会有的 //回复@阿浏锅:版主,是不是有些鱼长大了,有些个别鳞片上和缝里会有小黑点?

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5