龙巅三湖慈鲷

标题: 大马能和孔雀属的鲷鱼混养吗? [打印本页]

作者: 大黄蜂006    时间: 2018-3-4 08:58
标题: 大马能和孔雀属的鲷鱼混养吗?
家里养了一些孔雀属的小鲷鱼,4-5厘米的样子,蓝宝石、太阳孔雀、蓝黎明之类的,前些天看见有卖雪花豹、蓝马面、鸟嘴等大马类的幼鱼,也是5厘米左右,有些动心,不知各位大神有何建议?
作者: cngogjivw    时间: 2018-3-4 09:27
最好不要,孔雀日后会受气,而且大马喜欢开阔水域,要有足够的空间
作者: 大黄蜂006    时间: 2018-3-4 09:29
cngogjivw 发表于 2018-3-4 09:27
最好不要,孔雀日后会受气,而且大马喜欢开阔水域,要有足够的空间

谢谢
作者: 「熊猫烧香」    时间: 2018-3-4 11:20
大马和岩栖的战斗力有得一比
作者: 瑶池净肤    时间: 2018-3-4 12:44
可以的,但看你选择什么品种,大马分为食鱼性大马和非食鱼性大马,非食鱼大马可以混养孔雀,例如蓝茉莉等
作者: 大黄蜂006    时间: 2018-3-4 13:40
瑶池净肤 发表于 2018-3-4 12:44
可以的,但看你选择什么品种,大马分为食鱼性大马和非食鱼性大马,非食鱼大马可以混养孔雀,例如蓝茉莉等 ...

雪花豹和蓝马面呢?
作者: 大黄蜂006    时间: 2018-3-4 13:41
大黄蜂006 发表于 2018-3-4 13:40
雪花豹和蓝马面呢?

体型要是差不多可以吗?
作者: 大黄蜂006    时间: 2018-3-4 13:41
「熊猫烧香」 发表于 2018-3-4 11:20
大马和岩栖的战斗力有得一比

(亲亲)
作者: 瑶池净肤    时间: 2018-3-4 14:10
可以的,但看你选择什么品种,大马分为食鱼性大马和非食鱼性大马,非食鱼大马可以混养孔雀,例如蓝茉莉等 ...

不行 //回复@大黄蜂006:体型要是差不多可以吗?
作者: 瑶池净肤    时间: 2018-3-4 14:11

不行,这两种都是吃鱼的,即使体型相仿,总有长大的一天,到时候就会死的很惨,如果是幼鱼的话,混养勉强可以 //回复@大黄蜂006:体型要是差不多可以吗?
作者: michael-lam    时间: 2018-3-4 20:35
缸有1.8米的话也能混,小缸就算了,就几条孔雀都能天天打
作者: 大黄蜂006    时间: 2018-3-4 23:26
瑶池净肤 发表于 2018-3-4 14:11
不行,这两种都是吃鱼的,即使体型相仿,总有长大的一天,到时候就会死的很惨,如果是幼鱼的话,混养勉强 ...

谢谢了,涨知识了
作者: 月落上弦    时间: 2018-3-9 12:41
大黄蜂006 发表于 2018-3-4 13:40
雪花豹和蓝马面呢?

我现在孔雀和雪花豹在一起,没问题,现在雪花豹8-9大小
作者: 瑶池净肤    时间: 2018-3-9 12:43

还小 //回复@月落上弦:我现在孔雀和雪花豹在一起,没问题,现在雪花豹8-9大小
作者: 赵大达    时间: 2018-3-29 09:24
也没有那么绝对,鱼和人一样,如果从小一起养的话,打斗会有,但是可能会小很多,鸟嘴不建议养,特别爱偷袭鱼眼,酷斯拉、红马面也建议别养,战斗力强。雪花豹、蓝马面、流星鲷这些相对比较温和。可以试一下,前提是大马苗子养大要好久,辛苦半天没有达到预期效果会很失望。
作者: 大黄蜂006    时间: 2018-3-29 09:31
赵大达 发表于 2018-3-29 09:24
也没有那么绝对,鱼和人一样,如果从小一起养的话,打斗会有,但是可能会小很多,鸟嘴不建议养,特别爱偷袭 ...

太详细了,谢谢!
作者: 醉清风005    时间: 2018-3-29 10:30
家里大马有酷似啦、流星、维纳斯,金鹰,混了一些中马,还有金头蓝,红珊瑚。没啥事。供参考。
作者: 大黄蜂006    时间: 2018-3-29 11:18
醉清风005 发表于 2018-3-29 10:30
家里大马有酷似啦、流星、维纳斯,金鹰,混了一些中马,还有金头蓝,红珊瑚。没啥事。供参考。 ...

谢谢,我现在也是蓝马面、雪花豹和孔雀属的一起养着了,都是5、6厘米的小鱼,也挺和谐的,看长大了怎么样吧。

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5