龙巅三湖慈鲷

标题: 关于红马面混养,求有经验的大神给点建议呗 [打印本页]

作者: 张岩wei001    时间: 2018-1-12 11:04
标题: 关于红马面混养,求有经验的大神给点建议呗
家里有一个15公分左右,未完全发色的红马面,是缸里最大的,其他都是8-12左右。
红马面目前不算太闹,只有近身了才会追咬一下(白天不闹,晚上关了灯就不知道了),后期脾气还会大吗?
准备淘汰(送人)一些发色差的,进几条新鱼(7-10)。红马面在会不会对它们造成威胁?

不知道红马面该不该留?  大神们给点儿建议吧!
作者: 碎羽秋水    时间: 2018-1-12 11:39
同类的鱼也看性格的,我家马面弱鸡,不过对同类的新鱼还是有攻击性的,
作者: 13580531831    时间: 2018-1-12 12:10
看鱼,有的鱼在发*情后变得特别凶,招招到肉。有的平时很凶却只是驱赶不咬。
作者: A0001萤火虫    时间: 2018-1-12 13:05
避免同属
作者: 瑶池净肤    时间: 2018-1-12 14:15
这可以混养九十天使👼,维纳斯,金鹰
作者: 三湖四湖五湖    时间: 2018-1-12 22:01
之前混养过一直18马面  感觉脾气不大
作者: 张岩wei001    时间: 2018-1-15 13:44
保险起见,马面已送人,换了个小尺寸金鹰,据说性格温和度和布隆迪差不多哈哈哈
作者: brian810814    时间: 2018-1-15 16:26
都说红马面基本上算是最凶的了,但我目前还没感觉到,我缸里也有两条公的红马面,也差不多14CM吧,算是蛮厉害的,不过不至于造成其它鱼的伤亡,我还是蛮喜欢红马面的颜色和霸气感的
作者: brian810814    时间: 2018-1-15 16:27
都说红马面基本上算是最凶的了,但我目前还没感觉到,我缸里也有两条公的红马面,也差不多14CM吧,算是蛮厉害的,不过不至于造成其它鱼的伤亡,我还是蛮喜欢红马面的颜色和霸气感的

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5