龙巅三湖慈鲷

标题: 我爱罗非鱼。(纯分享) [打印本页]

作者: 瑶池净肤    时间: 2018-1-4 14:14
标题: 我爱罗非鱼。(纯分享)
无论是在马,坦,维湖,甚至整个非洲的河流,都生活着一种嘴巴肥厚的鱼类,他们都是非洲鲫,也叫罗非鱼。这个家族十分庞大。以他们巨大的适应能力,强的生命力,以及对低温和脏水,低氧的强大耐受力征服了一片又一片的水体,如果您对他的印象还停留在菜市上垂死挣扎的食用鱼,那你就错了。他可是上得厅堂,下得厨房的,三湖之王的萨伊蓝和我们平常吃的罗非亲缘关系比较近,而十间鱼就是一种非洲鲫。(萨伊蓝属于弯非洲鲫属,十间鱼是真非洲鲫属)如果您看到,哪种鲷嘴巴厚厚的,额头凸凸,身材比较魁梧,那保不齐就是一种罗非,如果您还是不服的话,那就上图,请欣赏罗非中的贵族——欧罗坦克
作者: 戒?    时间: 2018-1-4 14:18
红烧好吃,我喜欢😊
作者: 瑶池净肤    时间: 2018-1-4 14:19
回复@戒?:哈哈,普罗坦克这鱼买都买不到,只有靠走私。
作者: 戒?    时间: 2018-1-4 14:20
回复@瑶池净肤:真的啊
作者: 瑶池净肤    时间: 2018-1-4 14:20
回复@戒?:嗯,日本养的人很多。
作者: 轰崔乱了头化    时间: 2018-1-4 16:59
罗非鱼不是吃的么,红烧罗非鱼
作者: 瑶池净肤    时间: 2018-1-4 17:04
回复@轰崔乱了头化:罗非鱼是慈鲷科下面的一个属,包含的范围很大。
作者: 13580531831    时间: 2018-1-4 19:27
挺好看的
作者: 四平-亮子    时间: 2018-1-4 19:30
也不错,感觉挺好看的
作者: 瑶池净肤    时间: 2018-1-4 20:36
回复@四平-亮子:这个好看,没地儿买呀。有钱无货。
作者: 瑶池净肤    时间: 2018-1-4 20:37
回复@四平-亮子:买不到。
作者: 小景深深    时间: 2018-1-5 08:23
这鱼好像见不到吧?
作者: 小景深深    时间: 2018-1-5 08:26
不会是水产市场里的哪种鱼吧?也没见过这颜色漂亮的啊
作者: 瑶池净肤    时间: 2018-1-5 08:39
回复@小景深深:不是那种。这种与中国买不到。菜市场那种,现在我家里有养着。发起色来也很漂亮,和维多利亚慈鲷红腹天使有点像。
作者: 小景深深    时间: 2018-1-5 08:45
回复@瑶池净肤:明白了,谢谢!
作者: 瑶池净肤    时间: 2018-1-5 09:38
回复@小景深深:不用谢(≧∇≦*)
作者: 鱼君同乐    时间: 2018-1-19 15:06
罗非鱼也挺好看的

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5