龙巅三湖慈鲷

标题: 求大神支招! [打印本页]

作者: 小阿飞    时间: 2017-12-27 01:11
标题: 求大神支招!
新开的1500✘650✘650的鱼缸,养水20天了,放沙也后水开始混了,第三天还是混,换水3/1,加了硝化细菌,两天过后下鱼水还是混!水泵用的森森变频4800一直开到最大!这要怎么办啊!鱼缸带干湿分离,干湿分离魔毯白棉,第一格黑棉三层+陶瓷环一袋,第二格,一袋陶瓷环和一袋珊瑚骨,第三格细菌屋,第四格就放了水泵!有的朋友说换水泵,有的朋友说不能换叫我继续放硝化细菌!该怎么办啊!
作者: 可可爸    时间: 2017-12-27 02:51
是你的沙没洗干净,多等几天就行
作者: tianmu    时间: 2017-12-27 02:51
我觉得你应该加强物理过滤强!多加滤棉
作者: 可可爸    时间: 2017-12-27 02:51
水缸养好,少换水让水稳定。
作者: tianmu    时间: 2017-12-27 02:58
不知道你第一格放黑棉干啥用,黑棉拿出来放后面几格或者扔掉算了,第一格全放滤棉,塞满
作者: 爱zuo小能手    时间: 2017-12-27 07:11
这大缸真带劲
作者: ♞WJ.001    时间: 2017-12-27 07:11
你那个是SQG远红外杀菌智能加热棒吗😦
作者: CoCo@Ken    时间: 2017-12-27 08:02
如果是滤材造成的浑浊,多换几次水即可。如果是硝化菌系统没建立,就加温到25度,24小时爆氧,3天左右应该清不少
作者: 刺客的三湖世界    时间: 2017-12-27 09:25
过几天就好了,硝化细菌建立需要个过程,尤其是要有鱼便等细菌食物。
作者: 大自在004    时间: 2017-12-27 10:13
回复@可可爸:单纯是浑浊的问题,可以用赫根GH液,一晚保清,养水晶虾的都知道!
作者: 灌罐儿啦    时间: 2017-12-27 10:22
养水怎么养的?
作者: Berlun    时间: 2017-12-27 10:35
放鱼+硝化细菌一周还不清  那就有问题了。两三天说明不了什么
作者: 小阿飞    时间: 2017-12-27 11:31
回复@可可爸:嗯嗯,沙子洗了快20遍了
作者: 小阿飞    时间: 2017-12-27 11:32
回复@tianmu:好的,谢谢
作者: 小阿飞    时间: 2017-12-27 11:32
回复@♞WJ.001:嗯嗯,是的
作者: 小阿飞    时间: 2017-12-27 11:33
回复@Berlun:好的,有可能是我太急了等几天看看吧
作者: 小阿飞    时间: 2017-12-27 11:33
回复@tianmu:😓不能放黑棉啊
作者: ♞WJ.001    时间: 2017-12-27 17:31
回复@小阿飞:我用了十天,LED温度显示器坏了,店主给我拉进一个群里,发现好多鱼友在他家买的加热棒都坏了😤
作者: 小阿飞    时间: 2017-12-27 18:50
回复@♞WJ.001:😓不是一年包换吗?
作者: 可可爸    时间: 2017-12-27 19:12
回复@小阿飞:这个急不来,洗得差不多了就让他自己稳定。不能心急
作者: 小阿飞    时间: 2017-12-27 19:57
回复@可可爸:嗯嗯,可能也是自己太心急了
作者: 小阿飞    时间: 2017-12-27 23:53
回复@可可爸:我现在放了鱼,鱼也没事我就放心了
作者: tianmu    时间: 2017-12-28 01:29
回复@小阿飞:不是不能放,第一格最好多放滤棉,要想水质好,物理过滤才是硬道理
作者: 小阿飞    时间: 2017-12-28 04:15
回复@tianmu:嗯嗯,研究了下,我改过来了,过滤棉不够,水流太大的话那些小的东西,过滤不了,又返上去鱼缸了
作者: 小阿飞    时间: 2017-12-28 04:16
回复@tianmu:我现在干湿分离顶上一块魔毯,等魔袋来换魔袋,下面6层白棉
作者: 毛线一家    时间: 2017-12-28 08:11
等吧,不能急,期间加点硝化菌,一个月空气
作者: 小阿飞    时间: 2017-12-28 11:01
回复@毛线一家:好的
作者: ♞WJ.001    时间: 2017-12-28 11:17
回复@小阿飞:我用了十天,还有一个鱼友用了一个周,我的直接给退了,他说是给换,要是他发的新的再坏了你说闹不闹心,我就直接退了
作者: 小阿飞    时间: 2017-12-28 12:18
回复@♞WJ.001:应该不会吧,我这我用着4个目前都正常啊
作者: 小阿飞    时间: 2017-12-28 12:18
回复@毛线一家:嗯嗯,那我鱼缸还能放鱼吗?
作者: 毛线一家    时间: 2017-12-28 13:09
回复@小阿飞:建议忍一忍一次性买齐自己想养的鱼,频繁进鱼不是什么好事。
作者: 小阿飞    时间: 2017-12-28 13:26
回复@毛线一家:我这鱼顶好了的,后天到家
作者: wgh_cool    时间: 2017-12-28 14:43
这种白雾状的水,就是硝化系统没有建立起来,不要着急,别折腾,耐心等待,期间加入一些硝化细菌。
作者: 小阿飞    时间: 2017-12-28 16:01
回复@wgh_cool:好的,今天我又加了点硝化细菌,我师傅给我说加以前用量的双倍,第二天就能清了
作者: 小阿飞    时间: 2017-12-28 16:02
回复@wgh_cool:我加的是粉状的,以前加6克,今天加了12克
作者: 水好鱼就好    时间: 2018-1-3 12:11
快一个星期了,现在水变清了吗
作者: 小阿飞    时间: 2018-1-3 13:24
回复@水好鱼就好:嗯嗯,谢谢变清了,我下了双倍的硝化细菌,第三天就清了

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5