龙巅三湖慈鲷

标题: 鱼鳍红色了怎么治疗呢 [打印本页]

作者: 维哥仔    时间: 2017-10-8 08:25
标题: 鱼鳍红色了怎么治疗呢
借用图片   黑圈的地方  鱼鳍红色了怎样治疗啊?请问是什么病?这种病严重吗,加盐升温都没减轻效果

作者: 天舞神司    时间: 2017-10-8 08:42
外细菌感染,鳍根出血,正常保持好水质就能自愈,如果你的鱼缸很小,过滤不足,那这个情况就没法改变,换水下药也只能缓解一时
作者: 维哥仔    时间: 2017-10-8 09:00
天舞神司 发表于 2017-10-8 08:42
外细菌感染,鳍根出血,正常保持好水质就能自愈,如果你的鱼缸很小,过滤不足,那这个情况就没法改变,换水 ...

如果在过滤+UV灯杀菌,可以快好吗?
作者: 天舞神司    时间: 2017-10-8 09:31
维哥仔 发表于 2017-10-8 09:00
如果在过滤+UV灯杀菌,可以快好吗?

可以,有杀菌灯可快见效,但是根本在于水质,过滤足够强大
作者: 维哥仔    时间: 2017-10-8 11:30
天舞神司 发表于 2017-10-8 09:31
可以,有杀菌灯可快见效,但是根本在于水质,过滤足够强大

谢谢
作者: cngogjivw    时间: 2017-10-8 12:23
加强养水自愈
作者: 他二姐    时间: 2017-10-9 07:55
曾经我有一条鱼,在大鱼缸正常,捞到新缸闯缸就红翅根,捞回去就好了,然后再捞到新缸就又红了,我当时就骂,你个笨鱼,自己会挑地方!其实那时候还不懂,原来新缸的亚硝酸盐超高,水质不好,鱼的反应非常明显,这就是闯缸的作用,反过来说,鱼翅根红,除了水质的原因,那就是感染了,黄粉药浴就能好,这两种情况,你自己区分判断你的鱼到底怎么了
作者: yu1848821    时间: 2017-10-9 08:45
主要还是水质不好
作者: 维哥仔    时间: 2017-10-9 14:13
他二姐 发表于 2017-10-9 07:55
曾经我有一条鱼,在大鱼缸正常,捞到新缸闯缸就红翅根,捞回去就好了,然后再捞到新缸就又红了,我当时就骂 ...

请问如果泡黄粉  要泡多长时间啊。同一个缸   有些红翅根,有些没红。
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-10-18 15:33
把水养好,什么都好了

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5