龙巅三湖慈鲷

标题: 水体发黄是怎么回事 [打印本页]

作者: 双手插002    时间: 2017-9-8 10:23
标题: 水体发黄是怎么回事
大家好,我的鱼缸水体发黄,一周换一次水每次4分之一,一天喂两次,喂的是多彩和神阳,底沙是海沙。是什么原因,有什么解决的办法吗?

作者: ssrs    时间: 2017-9-8 10:29
蛋白棉就能解决
作者: 嘉宾888    时间: 2017-9-8 11:42
过滤系统不行
作者: 13580531831    时间: 2017-9-8 11:54
物理过滤不太好,上某宝找澄海家买污力丸试试。我没用过,只看到很多用了不错,不是她广告。
作者: 超qq001    时间: 2017-9-8 13:56
多大的缸?开缸多久了。黄到什么程度。
作者: 蜗鱼    时间: 2017-9-8 14:24
加强过滤~
作者: 双手插002    时间: 2017-9-8 14:55
蜗鱼 发表于 2017-9-8 14:24
加强过滤~

版主,是我的物理过滤不行吗?我的过滤是干湿分离第一格魔袋魔毯下面是6层白棉在下面是三层黑面最下面是细菌屋,第二格是细菌环和珊瑚骨,第三格是水泵,水泵是4000流量的变频水泵,我开到3000流量,我的缸是100X45X55的。

作者: 双手插002    时间: 2017-9-8 14:59
超qq001 发表于 2017-9-8 13:56
多大的缸?开缸多久了。黄到什么程度。

我的缸是100X45X55底滤过滤是干湿分离第一格魔袋魔毯下面是6层白棉在下面是三层黑面最下面是细菌屋,第二格是细菌环和珊瑚骨,第三格是水泵,水泵是4000流量的变频水泵,我开到3000流量开缸有一个多月了,有40多条4-6厘米的小苗。你是特别黄,有点茶汤的颜色。

作者: 超qq001    时间: 2017-9-8 17:46
没有掉颜色的滤材? 细菌屋放第一格不太合适啊,第一格放细菌环,第二格放细菌屋,细菌屋交错开来放
作者: 叫我snake    时间: 2017-9-8 18:14
底滤也得看滤槽多大
作者: 蜗鱼    时间: 2017-9-8 18:59
双手插002 发表于 2017-9-8 14:55
版主,是我的物理过滤不行吗?我的过滤是干湿分离第一格魔袋魔毯下面是6层白棉在下面是三层黑面最下面是细 ...

只要是养鱼的水都会不同程度发黄。你的过滤看起来也还不错,而且才四十来条苗子,过滤负担也很小。可以把大缸水拍出来看看。还有,现在有些水泵虚标严重,可以试着开大一点
作者: 乐在鱼中    时间: 2017-9-8 19:09
换水頻一点看看
作者: 他二姐    时间: 2017-9-8 21:58
底沙会漫反射棕黄色光线,我们养岩栖现在都用白色的贝壳沙,还有就是你的鱼食属于容易黄水的那些,这是不可避免的,有一种放到过滤里面的东西叫蛋白棉,放进去24小时水就清澈了,不影响PH值是国外引进的技术,已经在国内使用了一年了,应用很好,买点用吧
作者: 他二姐    时间: 2017-9-8 21:58
我是每周换三分之一
作者: 双手插002    时间: 2017-9-9 08:48
他二姐 发表于 2017-9-8 21:58
底沙会漫反射棕黄色光线,我们养岩栖现在都用白色的贝壳沙,还有就是你的鱼食属于容易黄水的那些,这是不可 ...

你好,蛋白棉有给我一个推荐谢谢。
作者: 游泳的-鱼    时间: 2017-9-9 18:56
有可能是饲料问题,掉色。
作者: wenjlei    时间: 2017-9-12 20:23
我以前一直用*阳饲料的鱼缸水也变黄了,最近换了其他牌子的饲料水就不那么黄了,你可以用不同牌子的饲料交替喂食,可能会有所改观。
作者: 康泊鱼池净化    时间: 2017-9-12 20:31
过滤系统不行,建议更换过滤设备,建议使用康泊过滤
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-9-13 12:56
饲料也有一定的关系

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5