龙巅三湖慈鲷

标题: 请教下萨伊缸可以混红龙吗 [打印本页]

作者: 火焰莫001    时间: 2017-7-28 19:54
标题: 请教下萨伊缸可以混红龙吗
1.8米萨伊缸可混一对红龙吗

作者: 天舞神司    时间: 2017-7-28 20:10
有在龙缸里养萨伊的,不过体色状态不怎么好,红龙需要酸性软水,萨伊需要碱性硬水,混养肯定有一方状态不佳,自己取舍
作者: sdjsjym    时间: 2017-7-29 10:06
不是一类鱼啊,混了没好状态的。。。。
作者: 永恒终点    时间: 2017-7-29 11:36
天舞神司 发表于 2017-7-28 20:10
有在龙缸里养萨伊的,不过体色状态不怎么好,红龙需要酸性软水,萨伊需要碱性硬水,混养肯定有一方状态不佳 ...

也许人家说的是红龙王呢?
作者: 天舞神司    时间: 2017-7-29 11:57
永恒终点 发表于 2017-7-29 11:36
也许人家说的是红龙王呢?

呵呵,我也有这个想法,不过没有人管红龙王叫红龙的,不过就是龙王也不适合跟萨伊混
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-7-30 16:21
不要混了,状态不好
作者: 永恒终点    时间: 2017-7-30 21:29
天舞神司 发表于 2017-7-29 11:57
呵呵,我也有这个想法,不过没有人管红龙王叫红龙的,不过就是龙王也不适合跟萨伊混 ...

土豪的世界没有不可能
作者: 天舞神司    时间: 2017-7-31 04:00
永恒终点 发表于 2017-7-30 21:29
土豪的世界没有不可能

养萨伊就土豪了?呵呵,一缸萨伊不值半条新泰虎,所以说三湖里没有土豪
作者: yu1848821    时间: 2017-8-1 09:23
有萨伊混龙的,但是状态不太好。
作者: 小景深深    时间: 2017-8-1 09:28
我只是见过龙鱼和虎鱼混养的
作者: 永恒终点    时间: 2017-8-2 14:48
天舞神司 发表于 2017-7-31 04:00
养萨伊就土豪了?呵呵,一缸萨伊不值半条新泰虎,所以说三湖里没有土豪 ...

一条泰虎几万,你问问玩三湖野生大马的大神一年死的鱼要多少!
作者: 天舞神司    时间: 2017-8-2 15:10
永恒终点 发表于 2017-8-2 14:48
一条泰虎几万,你问问玩三湖野生大马的大神一年死的鱼要多少!

想多了,一个劲死鱼的那是人傻钱多,我玩野萨八年,身边全是玩野生三湖的朋友,我算是用药最狠死鱼最不心痛的,在三湖上也不过十几万罢了,比起过去一条白幽灵二十万,现在一条图腾上百万,一条老泰七八万,一缸新泰虎几十万的龙友虎友,无论从投入还是饲养的难度,三湖真是九牛一毛
作者: woge    时间: 2017-8-4 21:06
天舞神司 发表于 2017-8-2 15:10
想多了,一个劲死鱼的那是人傻钱多,我玩野萨八年,身边全是玩野生三湖的朋友,我算是用药最狠死鱼最不心 ...

这位哥说这话,养个鱼都变味了,不在于你养个鱼有多贵,你能把一条十几二十块的人工大马养大后有野生极品范,那才叫牛逼,养鱼的世界论的是养功,论的是技术,给你一条上百万的鱼,养成几十块的渣渣样,也没见得有什么值得炫耀的。也应了您的一句话,人傻钱多。
作者: woge    时间: 2017-8-4 21:13
回复楼主的话,如果是印尼红龙,建议就不要混了,我接收过混红龙鱼友的萨伊,被打伤的,酸中毒翻了的,打残废的,都有,红龙实在很暴躁。当然,也不是绝对,当地也有鱼友成功混养的,也就8条损耗了一条20左右的吗,暴毙,估计是酸中毒。
如果混坦湖龙王,一对是养不活的,因为龙王地域性非常强,除非你有2米5以上的大缸或许能混,但是,龙王会排挤萨伊,会有攻击萨伊,你一缸萨伊也不会有状态,甚至长时间压制出现蒙眼,内寄,收口等等的各种问题,最后还是损耗......
所以,萨伊尽可能单养,萨伊混各种坦湖老虎是个不错的选择。
PS:我有萨伊,也有坦湖红龙王,混过,最后还是分缸了,红龙王压制萨伊,一缸萨伊窝在角落,没状态,都不敢游出来。
作者: 天舞神司    时间: 2017-8-4 22:17
woge 发表于 2017-8-4 21:06
这位哥说这话,养个鱼都变味了,不在于你养个鱼有多贵,你能把一条十几二十块的人工大马养大后有野生极品 ...

想多了,非要争辩三湖的世界有没有土豪,我只是告诉他,非要论壕玩三湖差的太远,我从来不拿鱼论高低,不过对于那些养几条萨伊喂几瓶莫斯特就觉得自己了不得的鱼友,忍不住说几句
作者: woge    时间: 2017-8-5 09:25
天舞神司 发表于 2017-8-4 22:17
想多了,非要争辩三湖的世界有没有土豪,我只是告诉他,非要论壕玩三湖差的太远,我从来不拿鱼论高低,不 ...

我想,你一定是壕
作者: 天舞神司    时间: 2017-8-5 13:20
woge 发表于 2017-8-5 09:25
我想,你一定是壕

喜欢并且舍得,花个几十万其实大多数人做得到,开着私人飞机去接一百六十万红龙的才是壕,在自己能力范围之内做自己喜欢的事情就行了
作者: 许多钱    时间: 2017-8-6 02:54
都他么过嘴瘾在这,养好自己的得了,别人养啥有毛关系

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5