龙巅三湖慈鲷

标题: 空白弟的红彩虹 [打印本页]

作者: 空白弟    时间: 2017-5-27 16:01
标题: 空白弟的红彩虹
16年2月左右入的红彩,入之前做了大量的功课,请教了潍坊的不尽木,还有广州那边的好几个大神,综合了他们的定水方法,加上自己运气够好,无损耗顺利渡过了定水期,到了16年十一的时候,经过半年的稳定期,第一窝蝴蝶苗子诞生了,第一次扣卵的心情真是要多激动有多激动,扣卵,孵化器,隔离盒。当时基本上一天一记录,看着小苗子怎么从一颗颗蛋变成了一只小苗子。十一那次繁殖了两窝大概有15只左右。然后就不在繁殖了,就在我苦苦寻找如何才能再繁殖的时候,从17年1月份开始到4月初这三个月,终于迎来了爆发期,最疯狂的时间每周含两只,家里四个孵化器,五个隔离盒都不够用的。没办法,最后只能没有孵化器的时候就不扣了,让母鱼一直含着。这三个来月繁殖了接近110多只苗子。。当时兴奋爆了。不过蝴蝶确实比较累心,要时常注意观察状态,天天观察有无收口白便的,因为一旦出问题,连累的就有可能是一缸鱼。虽然很累,但是看到他们求偶,繁殖,产卵再到自己孵化成小苗子,真的很开心。累并快乐着。现在蝴蝶鱼的价格已经非常亲民了。如果有喜欢的渔友,建议大家真的可以亲自上手一试,不要害怕难定水,别人能行我们也一样可以的。相信自己,野生蝴蝶还是非常值得一玩的。
作者: 一璐相随    时间: 2017-5-27 16:16
真好!
作者: oヾ黯﹎淡…    时间: 2017-5-27 16:18
刚在龙哥那看到你,回来就看见你的帖子了,哈哈
作者: 空白弟    时间: 2017-5-27 16:19
回复@一璐相随:谢谢夸奖
作者: 李少兵    时间: 2017-5-27 16:43
高手
作者: 空白弟    时间: 2017-5-27 16:48
回复@李少兵:有老师傅指点,所以多少比较容易点。
作者: 艺哥哥    时间: 2017-5-27 17:49
不错!
作者: 空白弟    时间: 2017-5-27 17:50
回复@艺哥哥:谢谢夸奖。我会继续努力的
作者: 乐在鱼中    时间: 2017-5-27 19:31
好鱼,漂亮
作者: WOODHOUSE-GAO    时间: 2017-5-27 21:45
加油↖(^ω^)↗
作者: Tayir    时间: 2017-5-28 01:10
漂亮
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-5-28 10:51
鱼苗出吗?
作者: blackweer    时间: 2017-5-28 11:09
这鱼据说很好斗?
作者: 空白弟    时间: 2017-5-28 15:58
回复@鲷民亮子:哈哈,看龙哥那么霸气,不能给他丢人不是
作者: 空白弟    时间: 2017-5-28 15:58
回复@乐在鱼中:谢谢!
回复@WOODHOUSE-GAO:好的
作者: 空白弟    时间: 2017-5-28 16:51
回复@水好鱼就好:鱼苗已经都订出去了
作者: 空白弟    时间: 2017-5-28 16:51
回复@blackweer:嗯,蝴蝶嘴比较欠
作者: 龙小不小    时间: 2017-5-28 21:48
牛B了我的弟。

作者: 空白弟    时间: 2017-5-29 06:47
回复@龙小不小:我的哥还中不
作者: 小景深深    时间: 2017-5-29 11:27
只是想说这鱼好养吗
作者: 空白弟    时间: 2017-5-29 21:53
回复@小景深深:挺好养的,中等偏上难度吧
作者: 叫我snake    时间: 2018-3-13 13:08
现在还有苗子吗

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5